Этим летом в городах Томск и Новосибирск было замечено невероятное количество бабочек вида боярышница (Aporia crataegi) из семейства белянок.

Как сообщает The Siberian Times, бабочки этого вида уже полностью исчезли на территории Великобритании и их становится все меньше в странах Западной Европы и Скандинавии.

Но в Сибири их популяции ничто не угрожает и их даже становится больше. Как отмечает Владимир Романенко, заведующий кафедрой зоологии беспозвоночных Томского государственного университета, в 2016 году боярышниц здесь наблюдали гораздо меньше, чем в этом году, а в следующем 2018 году бабочек наверняка будет еще больше, чем в 2017.

Стаи романтично порхающих на лоне природы бабочек не могли оставить равнодушными фотографов-натуралистов и других фотографов, таких как Игорь (Ига) Кувшинников и Саша Вэр (Sasha Ware), чьи снимки к этой новости публикует The Siberian Times.

Источник: siberiantimes.com

published on cemicvet.ru according to the materials goodnewsanimal.ru

adminЖивотный мир
Этим летом в городах Томск и Новосибирск было замечено невероятное количество бабочек вида боярышница (Aporia crataegi) из семейства белянок. Как сообщает The Siberian Times, бабочки этого вида уже полностью исчезли на территории Великобритании и их становится все меньше в странах Западной Европы и Скандинавии. Но в Сибири...