Это история началась в январе 2018 года. Спасателям из организации Wilson County Humane Society сообщили о собаке, которую люди заметили в лесу. Она была в очень плохом состоянии и ей срочно требовалась помощь. К счастью, поймать ее не составило большого труда, она была так голодна и истощенна, что с радость шла на контакт с людьми.

Ее доставили к ветеринарам, где было установлено, что ей не больше 2-х лет. Осмотр также показал, что в лесу она находилась около трех месяцев. Видимо, бывшие владельцы решили избавиться от нее таким жутким способом.

Кроме этого, выяснилось, что у собаки в желудке множество несъедобных предметов, таких как камни, желуди, тряпки и веточки. Собака глотала все, что считала хотя бы отдаленно съедобным.

«Это было не видно из-за шерсти, но она была практически один обтянутый кожей скелет», — рассказывает Сьюзен Носито, временная приемная мама Молли (так назвали собачку), — «И она была очень слаба, еще немного и она бы погибла».

К счастью, собаке не пришлось делать хирургическую операцию, все эти предметы вышли естественным путем, не застряв в кишечнике. Но Молли все равно требовалось медицинское наблюдение.

«Она долго бродила по той местности и пыталась есть любой мусор, оставленный людьми. Камни, желуди, фольга, куриные перья, тряпки. Просто чудо, что ей не понадобилась операция».

После обследования Молли подстригли и избавили от 2,7 кг спутанной шерсти.Теперь ее вес составлял 10 кг, а это вдвое меньше нормы для ее габаритов.

Как только Молли была спасена, на нее тут же обратили внимание волонтеры приюта «Burlington County Animal Alliance» и предложили перевезти Молли к ним в штат Нью-Джерси. Наша героиня стойко вынесла перелет и после этого попала к заботливые руки Сьюзен Носито.

«Она была очень робкой, боялась и меня и других моих собак. Но я работала с ней каждый день, чтобы показать ей, что она может чувствовать себя куда более комфортно с нами».

После того как Молли подстригли и она начала набирать вес, а шерсть начала понемногу отрастать, стало ясно, что Молли скорее всего принадлежит к породе Лабрадудль. Это порода была получена путем скрещивания золотистых ретриверов и пуделей.

Спустя три недели после того как Молли попала к Сьюзен, она наконец начала вести себя как нормальная жизнерадостная собака. У нее появился хороший аппетит и она полюбила прогулки и общение с человеком. А вскоре после этого для Молли нашлась постоянная семья.

«Моя подруга Диана Коллинс прислала мне фото Молли из приюта и я поняла, что я хочу взять ее», — рассказывает новая хозяйка Молли Шерил Сгрой, — «Для начала мы устроили пробный день с ней и каждый из членов нашей семьи влюбился в нее».

После того как Молли длительное время жила брошенной в лесу, она все еще немного робкая, но находясь в большой семье, где трое детей и еще две другие собаки, она постепенно социализируется.

«Раньше она в тревоге поднимала голову, слыша даже малый скрип дивана, а сейчас она просто мирно лежит и наслаждается мягкой лежанкой. она чувствует себя в безопасности и комфорте наконец».

С тех пор как Молли нашли истощенной и в запущенном состоянии в лесу прошло три месяца. Молли полностью изменилась и преобразилась как физически, так и морально.

Поделитесь этой прекрасной историей спасения со своими друзьями!

published on cemicvet.ru according to the materials ogogolmogol.ru

adminЖивотный мир
Это история началась в январе 2018 года. Спасателям из организации Wilson County Humane Society сообщили о собаке, которую люди заметили в лесу. Она была в очень плохом состоянии и ей срочно требовалась помощь. К счастью, поймать ее не составило большого труда, она была так голодна и истощенна, что с...