Десятимесячный щенок бельгийской овчарки малинуа по кличке Райли сам нашел дорогу домой после того, как упал за борт катера в озеро Мичиган. Его хозяева – Эдвард и Кристин Касас взяли щенка с собой на водную прогулку.
Но на катере внезапно заглох двигатель и пока пассажиры решали проблему, резвящийся на палубе щенок упал за борт. Пропажу Райли хозяева обнаружили не сразу, а когда спохватились, поиски не увенчались успехом. Все-таки пес еще маленький, и оказавшись в воде, от испуга, видимо, просто мог захлебнуться.

Не теряя надежды, передали по радиосвязи сигнал бедствия, на который откликнулись несколько рыбаков.
Один из них помог связаться с местной волонтерской группой, которая занимается поиском пропавших животных.

Волонтеры разослали информацию о пропавшем щенке в полицию и распространили объявление в соцсетях.
И каково же было удивление отчаявшихся хозяев, когда уже на следующее утро поступило сообщение о том, что щенка видели возле туристического лагеря, расположенного на берегу озера. Супруги немедленно выехали туда и нашли там своего питомца.

Щенок овчарки проплыл 10 км чтобы вернуться2

Он был счастлив, увидев хозяев, и первое время отказывался слезать с рук.
По словам волонтеров, чтобы оказаться в лагере, собаке пришлось проплыть около 10 километров и пройти еще около 20 километров через лес.

published on cemicvet.ru according to the materials Мы волонтёры РФ

adminДомашние птомцы
Десятимесячный щенок бельгийской овчарки малинуа по кличке Райли сам нашел дорогу домой после того, как упал за борт катера в озеро Мичиган. Его хозяева – Эдвард и Кристин Касас взяли щенка с собой на водную прогулку. Но на катере внезапно заглох двигатель и пока пассажиры решали проблему, резвящийся на палубе щенок...