Сейчас жизни Шторма ничего не угрожает. Безусловно, в этом огромная заслуга и ветеринаров, и волонтеров, но важна и особенность характера овчарок — они верят людям, даже вопреки всему причиненному им злу.

Зоозащитники заявляли в полицию, но дело не завели за отсутствием состава преступления — собака ничья. А спустя неделю в том же районе нашли еще одну овчарку — Кольта.

Сейчас красавец Кольт облизывает новую хозяйку — Светлану Кардонову. И за вкусное угощение готов выполнять любые ее команды. А еще две недели назад молодой пес очень нервничал, когда к нему подходили люди.

— Мы нашли его в подмосковном поле, — рассказывает куратор пса и волонтер команды «Овчарки Life» Светлана Кардонова. — Есть люди, которые видели, как в эту немецкую овчарку стреляли из машины.

На правом ухе Кольта до сих пор остались следы синей краски. Ветеринары не обнаружили у собаки серьезных ран, значит, могли стрелять из пейнтбольного оружия — так называемого маркера.

published on cemicvet.ru according to the materials Мы волонтёры РФ

adminДомашние птомцы
Сейчас жизни Шторма ничего не угрожает. Безусловно, в этом огромная заслуга и ветеринаров, и волонтеров, но важна и особенность характера овчарок — они верят людям, даже вопреки всему причиненному им злу. Зоозащитники заявляли в полицию, но дело не завели за отсутствием состава преступления — собака ничья. А спустя неделю в...