Огромное количество животных бродит возле дорог, некоторых специально отвозят туда, чтобы те «потерялись», иные становятся жертвами аварий, а другие становятся жертвами нелюдей…

Одной из таких собак очень повезло, ее обнаружил человек с большим сердцем. Прохожий увидел, как «что-то» было покрыто черной смолой, едва ли можно было определить, что это собака, и что это вообще живое существо. По сути это было что-то, покрытое грязью, камешками и травой, которые прилипли к смоле.

Нашедший собаку тут же обратился в Индийский центр помощи животных, на его вызов приехали несколько волонтеров. Волонтеры добросовестно пытались сделать все возможное, чтобы спасти собаку. Они втирали масло, тем самым пытаясь размягчить смолу и мусор, прилипший к бедному животному. Собака не могла нормально двигаться, она просто отдалась воле случая и лишь изредка бросала взгляд то вдаль, то смотрела на волонтеров. Но спасатели продолжали свою работу, втирали масло в кожу животного, начиная с головы до лап. В то же время они старались отлепить от него мусор, как только смола размягчалась, и удавалось оторвать от смолы хоть что-то. На видео Вы можете увидеть весь процесс своими глазами. Собака, которая изначально практически не могла двигаться, потихоньку начала шевелить лапами, так как смола немного отошла, что позволило животному совершать определенные действия.

Работникам понадобилось 3 часа на то, чтобы удалить смолу. На реабилитацию животному понадобилось еще 3 дня. В конце видео Вы увидите, как собака встает, виляет хвостом и берет из рук одного из спасателей угощение. Невозможно поверить, но это именно та собака, которая была с головы до лап покрыта смолой и мусором. Благодаря труду спасателей, у собаки теперь есть шанс прожить долгую жизнь.

До сих пор непонятно, как так получилось, что собака вся была покрыта смолой, а что Вы думаете на этот счет?

От такого слезы на глаза наворачиваются. Неясно, что пережила эта собака, я сомневаюсь, что она сама нечаянно упала в емкость со смолой, слава Богу, добрые люди смогли помочь животному.

«Бедное создание, не думаю, что это было случайностью. Не было никаких следов, скорее всего, эта собака – жертва жестокого обращения с животными, и этот случай один из самых изощренных на моей памяти. Я счастлив, что собаку удалось спасти!»

«Это несчастное создание попало в смолу и не смогло бы справится самостоятельно с этой проблемой, это выглядит не как несчастный случай. Я очень рада, что собаку удалось спасти, думаю, она была сильно напугана»

«Наверно собаке не легко далось общение с людьми. Он не ел еду с рук спасателя. Без сомнения, эта собака не по наслышке знает о человеческой жеsтокости»

«Без разницы, откуда Вы родом, хорошие люди найдутся везде! Приятно видеть, что есть люди, готовые проехать не короткий путь ради того, чтобы спасти животное»

published on cemicvet.ru according to the materials tutkryto.su

adminДомашние птомцы
Огромное количество животных бродит возле дорог, некоторых специально отвозят туда, чтобы те «потерялись», иные становятся жертвами аварий, а другие становятся жертвами нелюдей… Одной из таких собак очень повезло, ее обнаружил человек с большим сердцем. Прохожий увидел, как «что-то» было покрыто черной смолой, едва ли можно было определить, что это собака,...