Жители Омска спасают Джульбарса с раздробленными лапами

У частного дома волонтер Евгения Казакова обнаружила умирающую, гниющую заживо собаку.
«Несчастную собаку заживо съедают осы и мухи. Лапы перебиты в щепки.  Накрыли собаку простыней. Измученный. обессиленный пес сразу же уснул. У собаки под ампутацию три лапы. Помогите!» — такой пост разместили волонтеры в соцсетях.

Выяснилось, что неравнодушных людей в Омске огромное число. На просьбу помочь откликнулись сотни добровольцев. Волонтеры отвезли пса в ветклинику. Скорее всего, ему придется ампутировать часть лап. Волонтеры собирают средства, привозят в клинику питание для Джульбарса (так назвали его спасители), ухаживают за ним.

При осмотре в клинике у Джульбарса в задней лапке между пальцами уже шевелились опарыши. Ухо также травмированное, засижено мухами. Его сплошной коростой облепили личинки. Пес так намучился в эти дни от жары, от боли, от насекомых, что просто терпеливо лежал во время всех процедур. Так как у Джульбарса обширное заражение личинками, всю шерсть ему пришлось состричь.

Усыплять собаку, которая несмотря ни на что еще верит людям и цепляется за жизнь, у ее спасителей не поднимается рука. Ведь даже без нескольких лап он сможет передвигаться на специальной инвалидной коляске и прожить еще долгую, теперь уже радостную жизнь с хозяином, который отважится его забрать, — сейчас псу всего два года. Такой примерный возраст установил ветеринар.

За жизнь Джульбарса предстоит еще долгая, и главное — дорогостоящая борьба.

Омск спасает собаку с раздробленными лапами5

Омск спасает собаку с раздробленными лапами2

Омск спасает собаку с раздробленными лапами3

Омск спасает собаку с раздробленными лапами4

Омск спасает собаку с раздробленными лапами6

Омск спасает собаку с раздробленными лапами7

published on cemicvet.ru according to the materials мы-волонтеры.рф

adminДомашние птомцы
У частного дома волонтер Евгения Казакова обнаружила умирающую, гниющую заживо собаку. «Несчастную собаку заживо съедают осы и мухи. Лапы перебиты в щепки.  Накрыли собаку простыней. Измученный. обессиленный пес сразу же уснул. У собаки под ампутацию три лапы. Помогите!» — такой пост разместили волонтеры в соцсетях. Выяснилось, что неравнодушных людей в Омске огромное число....