Севастопольский кот, который был найден с воткнутым ножом, торчащим из головы животного, выздоровел и отправился домой. Об этом сообщают активисты, которые участвовали в спасении четвероногого.

В Крыму ветеринары спасли кота, которого ударили ножом в голову

«Зелёный» — такая кличка у пострадавшего — поступил в ветеринарную клинику 13 февраля. Неизвестный ударил кота ножом в голову. Но он выжил! Средства на его лечение собирали всем миром. И вот, спустя почти месяц, Зелёный снова дома.

В Крыму ветеринары спасли кота, которого ударили ножом в голову

Дворового кота по кличке Зеленый с кухонным ножом в лобной части черепа в ветеринарную клинику привезла местная жительница Людмила Алабушева. Ветеринары провели операцию и извлекли предмет, сейчас животное находится под наблюдением и проходит курс лечения антибиотиками.

В Крыму ветеринары спасли кота, которого ударили ножом в голову

«Уже после операции я подала заявление в полицию. Там адекватно отнеслись к моей информации, мы вместе выехали на место, где я нашла кота. Я отдала им фотографии, рентген, видео, в том числе нож», — сказала Людмила.

Женщина надеется, что полиция в ближайшее время заведет уголовное дело по факту жестокого отношения к животным и сможет найти того, кто совершил бесчеловечный поступок. Фото с раненым котом вызвали в Крыму большой резонанс, однако никого так до сих пор и не нашли или не искали.

published on cemicvet.ru according to the materials animalworld.com.ua

adminДомашние птомцы
Севастопольский кот, который был найден с воткнутым ножом, торчащим из головы животного, выздоровел и отправился домой. Об этом сообщают активисты, которые участвовали в спасении четвероногого. «Зелёный» — такая кличка у пострадавшего — поступил в ветеринарную клинику 13 февраля. Неизвестный ударил кота ножом в голову. Но он выжил! Средства на его...