Это случилось в Екатеринбурге. Невнимательность строителей чуть не стоила жизни несчастному коту — они случайно замуровали под бетонной плитой животное. Полторы недели прошло, прежде чем малыша высвободили из «темницы».

К жилому дому на Сулимова, 42 было пристроено торговое помещение. Его собственники решили сделать ремонт и наняли рабочих для реконструкции магазина и участка под лестницей.

Ситуация страшная, но, что еще страшнее — обыденная. Не в первый раз бездомные питомцы оказываются «погребенными» заживо по вине строителей!

Оказавшийся в заточении кот не мог выбраться почти 2 недели. Питомец остался жив только благодаря тому, что неравнодушные екатеринбургжцы просовывали ему еду в щель между ступенями. К счастью малыша, местные жители не проходили мимо! Но никто не мог ему помочь… Оказывается, они просто не в силах были этого сделать — никто не реагировал на их обращения. Не найдя решения, люди обратились к прессе.

Даже журналисты не сумели выйти на представителей владельца торгового помещения, поэтому принялись за дело сами. Ведь ни региональное управление МЧС, ни служба спасения «Сова», ни представители различных общественных организаций «Зоозащита» или «Зооспас» прийти на помощь замурованному коту не смогли или не захотели, ссылаясь на отсутствие лицензии на спасение животных или на нежелание нарушать закон, портя чужое имущество.

Один из журналистов, Андрей Казанцев, умудрился сломать не только сверло дрели, но и топор, в попытках освободить невольного пленника. Но Андрей так просто не сдался: он нашел кувалду, бур, лом и заручился поддержкой прохожих. Целая куча народа на протяжение часа пыталась выколупать дыру в бетоне, и, наконец, им это удалось. Из открывшегося отверстия на них смотрела измученная, но очаровательная мордочка кота породы скоттишфолд серого окраса.

Подробности спасения шотландского вислоухого кота можно узнать из видео:

Спасенное животное, которое оказалось кошечкой, приютила добрая девушка по имени Настя. Слава Богу, что эта история хорошо закончилась, ну а девушке и всем спасителям Огромное Спасибо! Мы надеемся, что строители сделали это не специально — они просто не заметили кота…

А что думаешь ты?

published on cemicvet.ru according to the materials mur.tv

adminДомашние птомцы
Это случилось в Екатеринбурге. Невнимательность строителей чуть не стоила жизни несчастному коту — они случайно замуровали под бетонной плитой животное. Полторы недели прошло, прежде чем малыша высвободили из «темницы». К жилому дому на Сулимова, 42 было пристроено торговое помещение. Его собственники решили сделать ремонт и наняли рабочих для реконструкции магазина...