Саманта обнаружила эту несчастную собаку на обочине дороги, истощенную и без движения, она предположила, что пес мертв. Но когда Саманта приблизилась –  пес шевельнулся, давая знать, что он жив.

Спасение собаки умирающей у дороги3

Саманта немедленно вызвала помощь, и местные спасатели службы спасения K911 Rescue отвезли пса  к ветеринару. Пес, которого назвали Уотсоном, был так слаб, что едва заметил, что люди ему помогали.

«Он даже не встал, когда я приблизилась» – сказала Саманта.  «Я аккуратно приподняла его, надела ошейник и отнесла к автомобилю».

Спасение собаки умирающей у дороги4

После обследования в ветеринарной клинике выяснилось, что Уотсону примерно 10 лет, у него множество медицинских проблем: два разных типа чесотки, отсутствие зубов, гельминты и болезнь сердца, а также сильное истощение и обезвоживание. Скорее всего,  большую часть жизни он содержался на цепи.

Спасение собаки умирающей у дороги1

«В  клинике, после осмотра, когда Уотсона напоили водой, накормили,  он заметно оживился. Уотсон  почувствовал себя намного лучше, принимая заботу окружающих людей. Уотсон без остановки дружелюбно вилял хвостом» – рассказала Саманта.

Саманта, первый спасатель Уотсона, решила стать его приемной мамой и заботиться о нем, пока он не окрепнет, поправится, чтобы найти постоянную семью. Когда он впервые прибыл в свой новый дом, Уотсон не знал, что делать  (как будто никогда не был в доме прежде).

Потребовалось несколько дней, чтобы Уотсон понял, что он любим, ему не грозит опасность и жестокое обращение и только после этого успокоился и стал наслаждаться всеми удобствами, которых раньше не знал.

Спасение собаки умирающей у дороги5

«День, когда я спасла Уотсона у обочины дороги, теперь новый, второй день рождения Уотсона. У него началась новая жизнь, — сказала  Саманта.

Спасение собаки умирающей у дороги6

published on cemicvet.ru according to the materials Мы волонтёры РФ

adminДомашние птомцы
Саманта обнаружила эту несчастную собаку на обочине дороги, истощенную и без движения, она предположила, что пес мертв. Но когда Саманта приблизилась –  пес шевельнулся, давая знать, что он жив. Саманта немедленно вызвала помощь, и местные спасатели службы спасения K911 Rescue отвезли пса  к ветеринару. Пес, которого назвали Уотсоном, был так слаб, что едва...