Жила у меня собака, дворовой породы. Жили не тужили, ничего примечательного у нас не происходило. До одного дня, когда я совершил жуткую ошибку, за которую корю себя по сей день и не забуду об этом до конца своих дней.

А все из-за того, что месяцем ранее возникла необходимость срочно переехать в другой город, где не было возможности держать пса. А куда же мне его деть? Приютов у нас нет, да и все равно он там долго не протянет. Попробовал поискать новых хозяев, но никто не берет. Усыплять жалко.

В итоге созрела у меня в голове коварная мысль, отвезти пса в лес и там оставить. Пусть у него будет шанс выжить. Так я и решил сделать. Джеку было уже 4 года, хороший пес, но я убедил себя в том, что в последнее время он стал мне обузой. Просто не знал, как от него избавиться.

Вот настал тот роковой день, который полностью перевернул всю мою жизнь. Встав рано утром я собрался поехать с Джеком в лес, но вернуться уже без него. Поехал далеко, чтобы наверняка.

Джек сидел на заднем сиденье и не ожидал ничего плохого. Припарковавшись на обочине, я зацепил поводок и пошел с Джеком вглубь леса. Стояла тишина, только птички пели и шумела листва. Заведя пса подальше, я приказал ему сидеть и ждать.

Именно эту команду Джек исполнял блестяще. Посмотрев еще раз в его добродушные глаза, я набрался смелости и стал потихоньку уходить. Что-то тревожило внутри. Останавливало. Пес все также сидел на том месте, где я ему приказал оставаться. Иногда подавая голос.

Я сел в машину и еще минуту просто просидел в раздумьях. Одна часть мозга твердила, что я не могу так поступить со своей собакой, другая же отчетливо говорила ехать обратно без него.

Я вытер слезы и тронулся. Отъехав от того места несколько сот метров, я посмотрел в зеркало заднего вида. Никого не было. И тут вдруг я почувствовал удар, настолько сильный, что очнулся только в больнице.

Сначала я почувствовал сильную боль в голове и потом тихонько стал открывать глаза. Как вы думаете, кого я увидел первого. На меня смотрел Джек, мой пес, которого я хотел оставить, там, далеко от дома, на произвол судьбы. А он сидел и смотрел на меня.

Также рядом сидел мой лучший друг, которому как-то удалось провести пса в палату, но он умеет договариваться. Он то и рассказал мне, что именно Джек спас мне жизнь. На дороге лежала какая-то железяка, которая буквально разодрала покрышку, а диск колеса попал в какую-то трещину, в итоге машину выбросило с дороги в кювет с высоченной травой. Меня бы там долго могли искать. Если бы пес не нашел людей, остановив машину, то меня бы ждала неминуемая смерть.

Как же я был виноват перед собакой… Вы даже представить не можете, что я чувствовал в тот момент. Я его предал, а он мне спас жизнь! Я даже представить не мог, что он на такое способен.

Слезы сами покатились по щеке…

Джек же стоял возле меня, виляя хвостом и тихонько повизгивал от радости, что я наконец-то очухался. Как же я был ему благодарен и как ненавидел себя…

Для чего я это все написал… знаю, что сейчас многие начнут говорить, какая я сволочь, подлец и прочее… я все это знаю и даже спорить не буду. Вы правы.

Написал я это для того, чтобы кто-то, оказавшись в похожей ситуации, вспомнил мою историю и сразу же отказался от подобных планов. Нельзя этого делать. Жить с подобным грузом на душе очень тяжко. Если у вас есть знакомые, которые подумывают избавиться от своих питомцев, отправьте им эту историю, возможно вы спасете тем самым жизнь невинным животным.

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials timeallnews.ru

adminЖивотный мир
Жила у меня собака, дворовой породы. Жили не тужили, ничего примечательного у нас не происходило. До одного дня, когда я совершил жуткую ошибку, за которую корю себя по сей день и не забуду об этом до конца своих дней. А все из-за того, что месяцем ранее возникла необходимость срочно переехать...