Последние шесть месяцев этот малыш орангутан жил на полке.

В возрасте 18 месяцев Боника должна была быть с матерью. Вместо этого ее держит как домашнее животное житель деревни в Борнео, который выпускает ее на несколько часов в день, чтобы поиграть с его ребенком. Остальное время орангутан прикована за шею к стене кухни.

Цепь так плотно была обвита вокруг шеи, что доставляла ей большой дискомфорт. Также цепь была очень короткой, так что бедная Боника едва могла двигаться и сидеть на доске.

Цепь так плотно была обвита вокруг шеи, что доставляла ей большой дискомфорт. Также цепь была очень короткой, так что бедная Боника едва могла двигаться и сидеть на доске.

В какой-то момент владелец Боники узнал, что держать орангутана незаконно. Но как вернуть ее в природу, он не знал, так что продолжал держать ее дома.

К счастью, во время поездки в район, команда IAR услышала о Бонике.

“Грусть и отчаяние читались в глазах этого бедного ребенка” – сообщает IAR.

Владелец рассказал, что нашел ее во время похода на работу и, заметив, что она была слаба, забрал домой. Но IAR подозревает, что история Боники гораздо печальнее.

“Почти наверняка мать Боники была убита”.

Но испытания Боники, наконец, закончились, и ее владелец охотно отдал ее команде.

“Бонику доставили в наш центр для лечения и ухода” – пишет IAR в обновлении.

Пока Боника находится в карантине, но скоро она окажется в детском доме IAR и начнет изучать навыки, которые помогут ей вернуться в дикую природу.

published on cemicvet.ru according to the materials g-m.site

adminЖивотный мир
Последние шесть месяцев этот малыш орангутан жил на полке. В возрасте 18 месяцев Боника должна была быть с матерью. Вместо этого ее держит как домашнее животное житель деревни в Борнео, который выпускает ее на несколько часов в день, чтобы поиграть с его ребенком. Остальное время орангутан прикована за шею к...