Чарли, помесь дога, родился на собачьей ферме около Вонджу, города в Южной Корее. Чарли, его мама и четыре родных брата жили в металлической клетке в сарае.

Фермер кормил собак некачественной едой. У них не было постели и пресной воды. Их клетки никогда не чистились.

Кроме Чарли и его семьи, на ферме было более 200 собак. Когда собаки подрастали, их убивали, а мясо продавали соседним ресторанам.

В мае 2016 года Джон Пивелер, консультант по защите животных, помог закрыть ферму, где жил Чарли. Пивелер перевез собак в США и Канаду.

“Мы спасали их партиями” – сказал Пивелер. “Около 18 собак можно перевозить за раз в самолете, и то, если большинство из них маленькие”.

Но “Чарли был болен” – сказал Пивелер. “Мы думали, он не выживет”.

Чарли отдали в ветлечебницу, где его лечили от паразитов. Когда он набрался сил, он вместе с Пивелер отправился в Сан-Франциско.

Чарли сначала поселился в доме Пивелер в Вермонте, но у него уже было три собаки, а Чарли было нужно особое внимание.

Пивелер встретился с Дженнифер Риччио. Риччио сразу влюбилась в Чарли и предложила помочь.

Теперь у Чарли был дом, но спустя несколько месяцев после у него начались проблемы с лапами.

“Его передние лапы скрючило” – сказала Риччио. “Ему было сложно ходить”.

Болезнь Чарли связана с недоеданием на ферме. Теперь, когда Чарли получал достаточно пищи, одни кости росли нормально. Зато другие перестали расти.

Чарли нуждался в операции. Операция прошла успешно, но он заразился обширной инфекцией.

Чарли сейчас намного лучше.

И Риччио надеется, что он полностью выздоровеет.

“Он – удивительная собака” – сказала Риччио. “После всего, что он прошел, у него такое желание жить. Он – чудесный, нежный мальчик, и мы счастливы, что он есть у нас”.

 

published on cemicvet.ru according to the materialsg-m.site

adminЖивотный мир
Чарли, помесь дога, родился на собачьей ферме около Вонджу, города в Южной Корее. Чарли, его мама и четыре родных брата жили в металлической клетке в сарае. Фермер кормил собак некачественной едой. У них не было постели и пресной воды. Их клетки никогда не чистились. Кроме Чарли и его семьи, на ферме...