Вы знаете, что такое притравочные станции? Они создаются в «помощь» охотникам. Это своеобразные площадки, на которых тренируют собак, натаскивая их на охоту. Лисы, кабаны, медведи, кролики, еноты – собаки должны знать, как этих животных надо ловить. Охотничий пес должен чувствовать запах крови.

Несчастных животных «экспонатов» стараются не убивать, но их состояние не поддается описанию! Они сидят на цепи, им спиливают когти, вырывают клыки. Иногда собакам разрешают загрызать жертвы, чтобы они понимали, что такое охота.

Не верите, что такие «заведения» вообще могут существовать? На Западе и в Европе они действительно запрещены, поэтому «тренировать» собак иностранцы приезжают в страны СНГ. Зоозащитники пытаются бороться с этим явлением, но пока не очень успешно.

Откуда же берут животных для этих станций? Некоторые попадают туда малышами и не знают другой жизни, кроме издевательств. Иногда туда отдают старых животных из зоопарков или цирков.
Медвежонка из нашей истории спасли с такой станции в Архангельске.

Все началось с поста в соцсетях, где зоозащитники призывали спасти животное. Через некоторое время медвежонка удалось выкупить. Не стоит забывать о том, что владельцы таких станций находятся в своем праве, поэтому могут ставить условия.

Владелец этой станции запросил за медведя 80 000 рублей. Волонтерам удалось договориться о сумме 50 000 рублей и собрать эти деньги. Спасатели надеялись выпустить мишку на свободу. Но не в этом случае…

Когда малыш попал к врачам, стало ясно – в дикой природе он погибнет сразу. Он был истощен, болен рахитом, отставал в физическом развитии, не мог нормально передвигаться и жевать. Он был самым настоящим тяжелым инвалидом.

Ветеринар, осматривающий мишку, советовал не мучить животное и усыпить его. Но один из спасателей центра «Велес» решил бороться до конца. Мишка переехал в центр и перенес несколько операций.

Сотрудники центра заботились о нем изо всех сил, но необратимые процессы в организме уже запустились. И, к сожалению для всех, медведь погиб от эпифизиарной дисплазии. Не помогло даже переливание медвежьей крови.

Эту грустную историю о малыше-медведе увековечили в Санкт-Петербурге.

В поселке Рапполово на территории центра помощи дикими животным «Велес» установили памятник медвежонку Сене.

Волонтеры продолжают делать все, чтобы такие жестокие станции были закрыты, но, конечно, это должно произойти на законодательном уровне.

 

published on cemicvet.ru according to the materials timeallnews.ru

adminЖивотный мир
Вы знаете, что такое притравочные станции? Они создаются в «помощь» охотникам. Это своеобразные площадки, на которых тренируют собак, натаскивая их на охоту. Лисы, кабаны, медведи, кролики, еноты – собаки должны знать, как этих животных надо ловить. Охотничий пес должен чувствовать запах крови. Несчастных животных «экспонатов» стараются не убивать, но их...