Мы знали Татьяну Устинову как писательницу, автора детективных романов. Кто-то зачитывался ими, кто-то считал слишком легкой и простой литературой, но самого автора при этом не критиковал.

Теперь же об Устиновой узнали еще и как о женщине с невероятным опытом похудения. Она сбросила центнер веса. Чем заинтересовала даже блогершу Лену Миро, ежеминутно агитирующую за худобу.

Толстые зрелые женщины

«Просветленная толстуха, — так отозвалась об Устиновой Миро. — Писательница Татьяна Устинова похудела почти на 100 килограммов: весила 189 кг, а теперь весит 90. Казалось бы, молодец, если бы не ее гонор просветленной толстухи. Устинова заявила, что похудела, не голодая, а людей, считающих калории, назвала “редкими болванами”.

Это и задело блогершу, потому что она свои калории считает постоянно, и без этого, наверное, не была бы стройной. А когда задевает, хочется сказать что-нибудь в свою защиту.

«Ну, что на это ответить? — пишет Миро. — Лично я считаю редкими болванами тех, кто разжирается до такой степени, что им приходится сбрасывать ровно столько, сколько весят две Лены Миро. И, сбросив мой удвоенный вес, эти люди умудряются всё еще оставаться толстыми».

Фото Устиновой до похудения

«Считать калории в процессе похудения — это очень правильно. Подавляющее большинство из вас таскает на себе лишние килограммы по одной и только по одной причине: вы переедаете.

Генетика не виновата в том, что вы толстые. Гормоны, на которые вы так любите ссылаться, — тоже. За очень редким исключением. Вы просто привыкли много есть».

«Вам кажется, что вы едите немного. Да, по меркам ваших бабушек, которые наваливали по три котлеты на гору картофельного пюре, вы действительно едите как птички. Но при вашем малоподвижном образе жизни, когда вы почти не ходите пешком, вы жрете как свиньи. И вся загвоздка в том, что вы сами этого не видите».

«Чтобы увидеть, считайте калории и не бойтесь чувства голода. Походите голодными. Ничего страшного в этом нет. А потом поешьте, но не набрасываясь на еду, как продрогший пес на теплый, наваристый борщ. Поешьте немного, без перебора. А вот чтобы поесть без перебора, неплохо бы и калории подсчитать».

Миро должна была бы знать, что даже самая толстая женщина не назовет себя толстухой. В душе она считает себя либо красивой, либо жертвой обстоятельств, а потому бездействует. И только когда приходит к пониманию неэстетичности и вредности лишнего веса, начинает бороться с ним.

Если у человека всё в порядке со здоровьем и моральным состоянием изначально, он не станет доводить себя до ожирения. Очень толстые женщины становятся очень толстыми постепенно и по своей воле.

Женщина должна чувствовать себя комфортно в своем теле физически. И быть довольной собой, чтобы не иметь психологических проблем. А суммирование калорий как раз к такому и ведет.

Питаться нужно дробно, человеческими порциями, не объедаясь. Но ни в коем случае не взвешивать каждый ингредиент блюда и не подсчитывать на калькуляторе количество калорий в нём. Потребляя пищу, стоит ориентироваться на физиологическое чувство легкого насыщения, а не на математику. Иначе можно свихнуться. Это наше мнение. А ты что думаешь?

Налаживая питание, не забывай и о тренировках. Телу необходимо движение. Не знаешь, какие упражнения делать, обратись к специалисту. Не теряй времени на пути к новой фигуре.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

adminПолезные советы
Мы знали Татьяну Устинову как писательницу, автора детективных романов. Кто-то зачитывался ими, кто-то считал слишком легкой и простой литературой, но самого автора при этом не критиковал. Теперь же об Устиновой узнали еще и как о женщине с невероятным опытом похудения. Она сбросила центнер веса. Чем заинтересовала даже блогершу Лену Миро,...