Арбуз — самый долгожданный и любимый всеми атрибут лета. Выбрать спелый и вкусный плод порой кажется просто невозможным делом. Но в этом прекрасном мире возможно всё! Сегодня поделюсь с тобой секретом, как выбрать самые спелые и вкусные плоды, не пробуя их сочную мякоть. Теперь ты ни за что не растеряешься при выборе арбуза, ведь под рукой будет инфографика: советую сохранить на телефон исключительно полезную картинку в конце статьи.

© DepositPhotos

Интересную подачу арбуза к столу можно организовать за пару минут! Яркие идеи я подсмотрела на волшебном фотобанке depositphotos. Часто захожу на этот сайт за вдохновением и уже направила туда всех подруг: сколько же там красивых картинок…

Как выбрать арбуз

  • По размеру
    Необходимо остерегаться огромных арбузов. К сожалению, наш климат не способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Следовательно, есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно подкормлены удобрениями.

    © DepositPhotos

  • По желтому пятну
    Такая особенность является отличным признаком спелого плода. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный тобой арбуз.

    © DepositPhotos

    Кстати, арбуз располагает для кулинарных экспериментов. Он отлично сочетается со сливочным сыром, непременно попробуй необычный вкус в этом сезоне… Готовили в прошлом году такое блюдо: арбуз с помидорами, моцареллой и базиликом, подавали как закуску — гости были в восторге. Просто красиво нарезали продукты, чуть сбрызнули оливковым маслом и присолили, и всё.

    © DepositPhotos

  • По половому признаку
    Мало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» — более крупные и вытянутые, а «девочки» — поменьше и слегка приплюснутые. «Девочки» — более сладкие.

    © DepositPhotos

  • На стук
    Зрелый плод зачастую издает гулкий звук при постукивании. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если плод слегка потрескивает, значит, он уже созрел и готов к употреблению.

    © DepositPhotos

  • По хвостику
    Желтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зеленый же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано.

    © DepositPhotos

  • На запах
    Корка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, значит, такой арбуз, скорее всего, не был выращен естественным путем.

    © DepositPhotos

  • Вот та самая инфографика, о которой я упоминала в начале статьи. Сохрани ее себе на телефон, и под рукой всегда будет удобная инструкция по выбору самого лучшего арбуза на рынке!

    Твой арбузный король уже ждет тебя! Не забудь поделиться этой полезной статьей с друзьями, а также узнай, как правильно выбирать помидоры.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminПолезные советы
    Арбуз — самый долгожданный и любимый всеми атрибут лета. Выбрать спелый и вкусный плод порой кажется просто невозможным делом. Но в этом прекрасном мире возможно всё! Сегодня поделюсь с тобой секретом, как выбрать самые спелые и вкусные плоды, не пробуя их сочную мякоть. Теперь ты ни за что не...