Чтобы тесто получилось пышным, воздушным и вкусным, одной только муки и воды недостаточно. Нужно знать секреты.

Мы откроем тебе те, которые знают опытные кондитеры. Их выпечка отличается от выпечки начинающих хозяек. Они добавляют в нее свой опыт и любовь к делу.

© DepositPhotos

Тесто для любой выпечки

  • Чтобы хлебобулочные изделия получались мягкими и объемными, в тесто добавляй разведенный картофельный крахмал. Муку для теста обязательно просеивай, даже если она чистая, чтобы обогатить кислородом воздуха.
  • В тесто для пирогов, блинов, хлеба и оладий добавляй манку. Из расчета: 1 столовая ложка на пол литра жидкости.

    © DepositPhotos

  • Если делаешь тесто на молоке, добавь еще хотя бы полстакана минеральной воды. Разведи в ней 1 ч. л. соды, загашенной лимонной кислотой или уксусом.
  • Пока разделываешь тесто, не открывай окно. Сквозняк приведет к образованию плотной корочки на пироге.

    © DepositPhotos

  • Замешивай дрожжевое тесто только из продуктов комнатной температуры. Если бросишь что-нибудь сразу из холодильника, будет плохо подниматься.
  • Жидкость для дрожжевого теста подогревай до температуры 30 °C. Это самая оптимальная температура для активности дрожжевых грибков.

    © DepositPhotos

  • Обминай тесто только сухими руками.
  • Перед тем как поставить изделие выпекаться, дай ему еще подойти минут 15. Где-нибудь в теплом месте под полотенцем.
  • Пироги с начинкой выпекай на среднем огне, чтобы она не пересохла.

    © DepositPhotos

  • Не растапливай сливочное масло для дрожжевого или пресно-сдобного теста, оно испортит его структуру. Порежь масло на кусочки, подожди пока дойдет до комнатной температуры и только тогда добавляй в конце замешивания или при обминке теста.
  • Пироги, приготовленные не на воде, а на молоке, будут получаться более ароматными. А корочка больше блестеть.
  • Проверяй всегда дрожжи на свежесть. Небольшую порцию опары посыпай мукой и оставляй на 30 минут. Если через это время не появятся трещины, значит дрожжи плохие.

    © DepositPhotos

  • Не ложи слишком много сахара. При его избытке замедляется брожение дрожжевого теста, пироги получаются не очень пышными и быстро подгорают, не пропекаясь. Если замечаешь такое, уменьшая порцию.
  • Вместо яиц в тесто добавляй только желтки, чтобы пироги получались нежными и рассыпчатыми.
  • Чтобы хлебобулочное изделие отдавало румяным блеском, смазывай его перед выпечкой молоком, сахарной водой, взбитым яйцом или только желтком на выбор.

    © DepositPhotos

  • Используя эти советы, ты получишь тесто как пух для любой выпечки. Больше о том, как приготовить тесто для пирогов и вкусных оладий, а также рецепты теста для любой выпечки, читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminПолезные советы
    Чтобы тесто получилось пышным, воздушным и вкусным, одной только муки и воды недостаточно. Нужно знать секреты. Мы откроем тебе те, которые знают опытные кондитеры. Их выпечка отличается от выпечки начинающих хозяек. Они добавляют в нее свой опыт и любовь к делу. © DepositPhotos Тесто для любой выпечки Чтобы хлебобулочные изделия получались мягкими и...