Если вы всегда заботитесь, чтобы ваши близкие были сыты, здоровы и довольны, тарелочка с солеными вешенками на обеденном столе будет верным блюдом. Обилие белка в грибах придаст сил, а вкус скажет сам за себя. Попробуйте!

Соленые вешенки с чесноком


Понадобится:

  • 1 кг вешенок 
  • 1,3 стакана соли 
  • 1 ст. л. столового уксуса 
  • 3 бутона гвоздики 
  • черный перец горошком 
  • лавровый лист 
  • растительное масло 
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление:

  • Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки. Шляпки залить водой, довести до кипения, варить 10 мин, грибы откинуть на дуршлаг. Грибы разложить по предварительно простерилизованным банкам. 
  • Воду (1 л), соль, специи соединить и довести до кипения, варить 3 мин, в конце влить уксус. Грибы залить горячим рассолом и закрыть пергаментной бумагой, перевязать шпагатом. Хранить в холодильнике. 
  • При подаче на стол в блюдо добавить нарезанные дольки чеснока.
  •  
    Время приготовления: 50 мин
    В одной порции: 250 ккал

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

    adminПолезные советы
    Если вы всегда заботитесь, чтобы ваши близкие были сыты, здоровы и довольны, тарелочка с солеными вешенками на обеденном столе будет верным блюдом. Обилие белка в грибах придаст сил, а вкус скажет сам за себя. Попробуйте! Соленые вешенки с чесноком Понадобится:1 кг вешенок 1,3 стакана соли 1 ст. л. столового уксуса 3 бутона гвоздики черный перец...