Ароматные постные щи из квашеной капусты с белыми грибами понравятся не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто просто хочет дать организму отдохнуть после тяжелой зимней пищи. В суп также можно добавить свежие шампиньоны — буквально за 10 мин до готовности блюда.

Мастер-класс «Постные щи». Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 50 г сушеных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 250 г квашеной капусты
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки томат-пасты
  • 2 клубня картофеля
  • 4 стол. ложки мелко нарезанной петрушки
  • соль, молотый черный перец

Ингредиенты

Приготовление:

1. Сушеные белые грибы залить 300 мл холодной водой и оставить на 3 ч. Затем откинуть на сито, настой собрать и процедить через 2 слоя марли.

Шаг 1

2. Грибы тщательно промыть проточной водой, залить процеженным настоем, добавить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч.

Шаг 2

3. Капусту залить холодной водой и оставить на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг 3

4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить томат-пасту, перемешать и обжаривать 3 мин. Влить 100 мл воды и тушить 5 мин.

Шаг 4

5. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками. Добавить в кастрюлю с грибами и варить 10 мин. Капусту отжать, также положить в кастрюлю и варить 20 мин. 

Шаг 5

6. В кастрюлю с бульоном, грибами, картофелем и капустой добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и варить 10 мин. Разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень. 

Шаг 6

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 120 ккал.

Смотрите также: Великий пост: 10 рецептов первых блюд

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminПолезные советы
Ароматные постные щи из квашеной капусты с белыми грибами понравятся не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто просто хочет дать организму отдохнуть после тяжелой зимней пищи. В суп также можно добавить свежие шампиньоны — буквально за 10 мин до готовности блюда. Мастер-класс «Постные щи». Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Вам...