Шампанское — напиток победителей. Его название происходит от названия французской провинции Шампань, где много веков назад начали выращивать виноград для производства игристого вина. Производимое в нестерильных условиях вино бродило повторно, а бочки с ним часто взрывались, за что шампанское прозвали «дьявольским напитком».



© DepositPhotos

Нервная женщина

Маркиза де Помпадур оставила в память о себе известное выражение. «Шампанское — единственный напиток, который делает женщину красивой», — утверждала она. И действительно, искристое, пьянящее игристое вино быстро снискало славу самого любимого дамского напитка.



© DepositPhotos

Монах-бенедиктинец Пьер Периньон по праву считается отцом шампанского. Обладая феноменальной памятью и чувством вкуса, он умело сделал уникальный купаж вина для получения единственно верного вкуса.



© DepositPhotos

Как польза, так и вред шампанского окончательно изучены не были. Можно смело утверждать, что шампанское, как и любой другой алкогольный напиток, наносит определенный вред здоровью. Особенно если употреблять его в неумеренных количествах.



© DepositPhotos

Многие женщины ошибочно считают шампанское слабоалкогольной газировкой. Пузырьки углекислого газа только ускоряют всасывание алкоголя в кровь, тем самым способствуя стремительному опьянению.



© DepositPhotos

Пить шампанское натощак необычайно вредно. Этот газированный напиток повышает кислотность желудочного сока, тем самым раздражая пищеварительный тракт.



© DepositPhotos

Калорийность шампанского также велика. Самое калорийное шампанское — полусладкое, в нём больше всего энергетически насыщенного спирта.



© DepositPhotos

Существует распространенное мнение, что польза шампанского равносильна пользе красного вина. Ведь вино содержит антиоксиданты — бесценное средство в борьбе со свободными радикалами и, как следствие, преждевременным старением. Но шампанское — это не красное вино, соответственно, пользы от него в разы меньше за счет небольшого содержания вышеупомянутых веществ.



© DepositPhotos

Чем полезно шампанское для нервных женщин

Тем не менее умеренное употребление шампанского благотворно скажется на работе дыхательной системы. Шампанское оказывает стимулирующее воздействие на работу пищеварительной системы и улучшает выделение желчи.



© DepositPhotos

Если хочешь минимизировать вред от употребления шампанского, используй его в косметических целях! Качественный напиток заменит тебе множество средств по уходу за телом и кожей лица, преобразит волосы и ногти. Очищающие лосьоны из шампанского — лучший выбор для тех, кто желает продлить молодость кожи.



© DepositPhotos

Небольшое количество шампанского (до 100 мл в день) поднимет настроение и подарит ощущение мгновенной бодрости. Один фужер шампанского в день защитит организм от неврологических заболеваний возрастного характера.



© DepositPhotos

Никогда не злоупотребляй этим игристым напитком, чтобы получить от него в итоге только пользу и удовольствие.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

adminПолезные советы
Шампанское — напиток победителей. Его название происходит от названия французской провинции Шампань, где много веков назад начали выращивать виноград для производства игристого вина. Производимое в нестерильных условиях вино бродило повторно, а бочки с ним часто взрывались, за что шампанское прозвали «дьявольским напитком». © DepositPhotos Нервная женщина Маркиза де Помпадур оставила в память...