Любимое многими блюдо из грибов и курицы в соусе под сырной корочкой. Подав его к праздничному столу или к семейному обеду на выходные, вы не ошибетесь с выбором — все будут в восторге. Это изысканное угощение готовится несложно, а съедается в одно мгновение. 

Жюльен


Понадобится: 

  • 800 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 100 мл молока
  • 80 г майонеза
  • 1-2 стол. ложки муки
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, грибы вымыть, затем также нарезать кусочками. Курицу и грибы соединить, посолить и вместе обжарить на растительном масле до готовности.

2. Курицу с грибами переложить в небольшую кастрюлю, добавить майонез, молоко, посолить, довести до кипения, аккуратно, постоянно перемешивая, всыпать муку и снять с огня.

3. Готовую массу из курицы и грибов немного охладить, затем переложить в жюльенницы (кокотницы). Твердый сыр натереть на средней терке.

4. Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Каждую порцию жюльена посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до полного расплавления сыра.  
 

 Время приготовления: 60 мин.
 В одной порции 310 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 13 г, углеводы —  7 г.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Полезные советы
Любимое многими блюдо из грибов и курицы в соусе под сырной корочкой. Подав его к праздничному столу или к семейному обеду на выходные, вы не ошибетесь с выбором — все будут в восторге. Это изысканное угощение готовится несложно, а съедается в одно мгновение.  Жюльен Понадобится: 800 г куриного филе400 г грибов100 мл...