Существует миф о том, что интроверты не способны быть лидерами. Чтобы возглавить компанию, нужно быть открытым, общительным, уметь налаживать контакты с людьми, договариваться…

Замкнутый в своем внутреннем мире интроверт вряд ли смог бы справиться с этими задачами, считают в современном обществе. Попробуем опровергнуть этот стереотип.

© DepositPhotos

Сенсорный интроверт

  • Первое заблуждение: интроверты уклоняются от лидерства
    Интроверты задумчивые и тихие, сконцентрированные и наблюдательные. Они получают больше энергии от одиночества, чем от пребывания в компании.

    Экстраверты черпают энергию из взаимодействия с другими, могут их подбодрить, смотивировать. Таким образом, они выполняют роль организаторов, но не лидеров.

    Всё, что нужно от лидера, — вовлеченность в дело, амбициозность и желание достичь чего-то, а не стремление к взаимодействию с группой.

    © DepositPhotos

    Таким был Махатма Ганди, американские президенты Томас Джефферсон, Авраам Линкольн, таковы предприниматели Марк Цукерберг, Уоррен Баффет, таким был Стив Джобс.

    «Если вы умны, то сможете найти преимущества в своей интровертности», — сказал Билл Гейтс во время одного из своих выступлений. Его слова основывались на личном опыте.

    © DepositPhotos

  • Второе заблуждение: у интровертов нет харизмы
    Харизму часто ассоциируют с обаянием. У обаятельного человека больше шансов получить должность, повышение, занять хорошее место под солнцем. Просто потому, что он всех очаровывает и располагает к себе.

    © DepositPhotos

    Обаяние срабатывает в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной важна эффективность работы. Чтобы чего-то добиться, нужна целеустремленность.

    Человек, обладающий волей, знаниями, живым интересом к делу и трудолюбием автоматически становится харизматичным. В его глазах горит огонь, когда он работает.

    Ничто не мешает обладать этими качествами человеку, которого считают интуитивным интровертом.

    © DepositPhotos

  • Третье заблуждение: интроверты плохо коммуницируют
    «Я много времени трачу на то, чтобы правильно сложить слова перед тем, как сказать или сделать что-либо, — рассказывает Джон Шервин, СЕО фармацевтического стартапа. — Очень редко я высказываю необдуманную мысль».

    © DepositPhotos

    В этом-то всё и дело. Для интровертов важно не количество, а качество общения. Они выстраивают крепкие личные и профессиональные отношения с нужными и интересными им людьми, вместо того чтобы собирать всё новые и новые контакты. Из этого следует, что мужчина-интроверт вполне может стать руководителем.

    © DepositPhotos

  • Четвертое заблуждение: интровертам не нравится сотрудничество
    Интроверты любят работать в одиночестве, но это не значит, что их работа не может быть направлена на достижение общих целей.

    Экстраверты эффективнее управляют пассивными и исполнительными командами, в которых сотрудники автоматически воспроизводят задачи.

    Интроверты хорошо находят общий язык с активными сотрудниками, они более отзывчивы к предложениям, могут внимательно выслушать работников. Благодаря этому каждый сотрудник чувствует свою ценность и получает мотивацию стараться еще больше.

    © DepositPhotos

    Теперь ты знаешь, что для того, чтобы добиться высот, не обязательно быть экстравертом. Но обязательно — стремиться к своей цели.

    И еще очень важно оставаться собой, не менять свой характер ради выдуманных стандартов. Потому именно характер ведет к успеху.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminПолезные советы
    Существует миф о том, что интроверты не способны быть лидерами. Чтобы возглавить компанию, нужно быть открытым, общительным, уметь налаживать контакты с людьми, договариваться… Замкнутый в своем внутреннем мире интроверт вряд ли смог бы справиться с этими задачами, считают в современном обществе. Попробуем опровергнуть этот стереотип. © DepositPhotos Сенсорный интроверт Первое заблуждение: интроверты уклоняются...