Польза топленого сливочного масла неоспорима. Его продают в магазинах, рекламируют в соцсетях и рассказывают о его целительных свойствах. На санскрите топленое сливочное масло называется гхи. Оно не является чем-то новым — это основа почти всех блюд индийской кухни уже много тысяч лет и очень популярный элемент в традиционной системе медицины — аюрведе.

Масло гхи получают путем медленного нагревания и очищения от воды, молочных белков и сахара. Во время топления продукт становится в разы полезнее обычного масла.

© DepositPhotos

Уход за сухой кожей

Гхи называют «жидким золотом» и считают самым лучшим средством для омоложения организма и сохранения молодости. В косметологии топленое коровье масло используют для увлажнения сухой и увядающей кожи, разглаживания морщин и шрамов, предотвращения шелушения и устранения других дефектов. Масло гхи добавляют в кондиционеры, бальзамы, применяют в качестве гигиенической помады для губ, делают кремы и питательные маски для лица.

© DepositPhotos

Проще простого приготовить такую маску дома. По эффективности она составляет серьезную конкуренцию дорогим антивозрастным средствам и популярным косметологическим процедурам. С помощью такой маски уход за кожей после 30 лет будет полноценным и порадует тебя результатами.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. овсяной муки
  • 1 ст. л. теплого настоя петрушки
  • 2 ч. л. жидкого топленого масла

Приготовление

  • Для начала приготовь крепкий настой петрушки. Измельчи пучок зелени вместе со стеблями, залей стаканом кипятка и оставь в термосе на ночь.

  • Овсяную муку можешь взять готовую в продуктовом магазине, а можешь измельчить хлопья с помощью кофемолки до состояния пудры.

  • Добавь в овсяную муку 1 ст. л. настоя петрушки, размешай до состояния пасты. Нагрей 2 ч. л. масла гхи в микроволновке или водяной бане и добавь в смесь.

  • Если масса горячая, дай ей остыть до приятной температуры и нанеси на очищенное лицо. Выдержи 20–30 минут, лучше при этом полежать и расслабиться. В конце процедуры смой маску теплой водой и насладись результатом!

    © DepositPhotos

  • Такую маску можно хранить в холодильнике не более двух дней в чистой, продезинфицированной баночке с крышкой. Применяй ее 2–3 раза в неделю. Подробную технологию приготовления масла гхи смотри в видео ниже.

    © DepositPhotos

    У масла гхи такие же свойства, как и у кокосового. Оно отлично увлажняет кожу, напитывает витаминами А и Е, делает ее мягкой и бархатистой. Спустя несколько сеансов ты заметишь, как мелкие морщинки разгладятся, тон кожи выровняется. Кроме того, топленое масло способствует еще и похудению.

    Ты можешь использовать его в чистом виде вместо крема для лица, рук и тела. Масло гхи не горит при жарке пищи и хранится очень долго: 6 месяцев при комнатной температуре и 13 месяцев в холодильнике.

    Скорее покупай свежее домашнее сливочное масло на рынке и принимайся за приготовление чудесного целебного продукта. Домашний уход за кожей лица, проверенный тысячелетним опытом аюрведической практики, не оставит процессу старения никаких шансов! Сохрани себе эту статью и поделись ею на своей странице в Facebook.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminПолезные советы
    Польза топленого сливочного масла неоспорима. Его продают в магазинах, рекламируют в соцсетях и рассказывают о его целительных свойствах. На санскрите топленое сливочное масло называется гхи. Оно не является чем-то новым — это основа почти всех блюд индийской кухни уже много тысяч лет и очень популярный элемент в традиционной системе...