Грузди по праву можно считать главным блюдом в русских разносолах. На столе они смотрятся богато, привлекая к себе внимание. Засолить их под силу каждой хозяйке. Предлагаем вам наш рецепт соленых груздей с укропом и чесноком. Удержаться будет невозможно!

Грузди соленые с укропом и чесноком


Понадобится:

  • 3 кг груздей
  • 2 стол. л. соли
  • соцветия укропа
  • листья хрена
  • 5 горошин черного переца
  • чеснок

Приготовление:

  • Грузди вымыть, очистить, выложить в таз, немного посолить и варить 5 мин. Грибы вынуть шумовкой, остудить. 
  • Зелень вымыть и нарезать, чеснок очистить и нарезать. На дно кастрюли выложить слой зелени, на него – слой грибов покрупнее. Посыпать нарезанным чесноком, посолить по вкусу (примерно 1,5 ст. л. ложки). На грибы опять положить слой зелени и чеснока, затем грибы (посолить), посыпать зеленью и чесноком. Выложить маленькие грибы, посолить, посыпать зеленью и чесноком. 
  • Накрыть сложенной в 3 слоя марлей. Поставить тарелку, на нее – гнет. Через 2 дня грибы аккуратно перевернуть и вновь поставить под гнет. 
  • Грибы разложить по банкам, хранить в холодильнике. Грибы готовы через 2 недели. 
  • Время приготовления: 55 мин.
    В одной порции 230 ккал.

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

    adminПолезные советы
    Грузди по праву можно считать главным блюдом в русских разносолах. На столе они смотрятся богато, привлекая к себе внимание. Засолить их под силу каждой хозяйке. Предлагаем вам наш рецепт соленых груздей с укропом и чесноком. Удержаться будет невозможно! Грузди соленые с укропом и чесноком Понадобится:3 кг груздей2 стол. л. солисоцветия укропалистья хрена5 горошин...