Сандаловое дерево произрастает на островах Индии, именно из его древисины добывают сандаловое масло, применяя методику дистилляции паром. Полученное масло имеет характерную маслянистую консистенцию, бледно-жёлтого, а иногда зеленоватого цвета. Сандаловое масло обладает очень приятным ароматом.

На самом деле эфирное масло сандала применяют во многих областях, но основное его применение это косметология. Оно оказывает много положительных свойств. Масло из дерева сандала помогает в решении многих проблем, которые возникают при уходе за лицом.

В эфирном масле сандалового дерева содержится большое количество различных веществ, которые является главными помощниками при борьбе с проблемной кожей, на которой имеются различные воспалительные процессы. Сандаловое масло обладает мощным антибактериальным действием, поэтому в кротчайшее время уберёт с кожи лица все воспалительные процессы.

Даже при редком использовании сандалового масла, кожа лица нормализует роботу сальных желёз, и становится более подтянутой и упругой.

Во время старения, кожи лица становится дряблой. После использование сандалового масла кожа лица приобретает упругость, омолаживается, и убираются мелкие морщинки на коже лица.

Во многом использование масло сандалового дерева является прекрасным увлажняющим средством при сухой коже. При чувствительной коже использование масла прекрасно успокаивает кожу и снимает имеющиеся раздражения на ней. Но самое главное, применение сандалового масла также используется при дерматитах, экземах и многих аллергических реакциях.

Применение сандалового масла при разных типах кожи

Применять сандаловое масло при жирной коже, необходимо помнить. Если на ней имеются прыщи или угревая сыпь наносить масло необходимо только на сами прыщи и не трогать кожу вокруг.

При различных типах кожи можно использовать масло сандалового дерева, с другими растительными маслами. В некоторых случаях использование масло нероли очень похоже на использование сандалового масла. Также добавление эфирного масла сандала в натуральные крема, и всевозможные маски вокруг глаз, великолепно помогают избавиться, от мелких морщин на коже.

На одну составляющею часть крема приходится 1-2 капли масла сандала.

Это важно знать: При беременности использование сандаловое масло противопоказано. А также использование масла при гломерулонефрите, и пиелонефрите.

published on cemicvet.ru according to the materials naromed.ru

adminПолезные советы
Сандаловое дерево произрастает на островах Индии, именно из его древисины добывают сандаловое масло, применяя методику дистилляции паром. Полученное масло имеет характерную маслянистую консистенцию, бледно-жёлтого, а иногда зеленоватого цвета. Сандаловое масло обладает очень приятным ароматом. На самом деле эфирное масло сандала применяют во многих областях, но основное его применение это косметология. Оно...