В этом году весна на месяц задержалась где-то в отпуске. И потом, как опаздывающий пассажир вбегает в самолет, ворвалась в Будапешт. Ворвалась с букетом гиацинтов, пушкиний, форзиций, брунеллой, хионодоксами. Соскучились? Нате вам!


гиацинт


Что-то притомилась, прилегла


звездочки


морозник


примулы


самосев под террасой


примулы


гиацинты

Мой крошка-сад совсем не требователен. День-два и порядок. Сиди только, любуйся. Эх, каждый раз вздыхаю я, мне бы земли побольше. Но тут выбирай — либо кусочек, но в городе, либо просторы в глухой деревне. А вообще, радуйся, Оля, тому, что имеешь! Вон, даже огород есть. На котором перезимовал сельдерей, порей и петрушка. Хорошо весной-то травки в салат добавить.


зимовщики

1 апреля все смеялись, а я высаживала редис разных сортов, петрушку, кинзу, шпинат, кольраби, салат. Впервые прикрыла укрывным материалом. Похоже правильно, так как последние дни ветра сильные были и солнце, а под ним так влага не испаряется.

Вчера первый раз покосили газон, так травку сразу на грядки направила. Червячки рады будут.


огород в центре Европы

Довелось мне в ноябре прошлого года побывать в родном Петербурге. Могла ли я пройти мимо «Дома семян»? Так что в этом году пробую сеять российские семена. Я даже репу привезла. Люблю ее, особенно в сыром виде. Пока была в Питере, одна женщина, читательница моего блога Стара каламарка, сделала подарок — прислала луковицы тюльпанов. Так что теперь в моем саду поселились Екатерина Великая и Оллиоулис. Сажала поздно, вернулась домой в конце ноября, но какова была моя радость недавно увидеть ростки!


Здравствуй, Мир!


Клумба с тюльпанами. Еще чуть-чуть и начнется феерия.

На клумбе перед террасой несколько изменила посадки. Скоро на ней будут красоваться тюльпаны, а после них посажу однолетние астры. Купила в Питере сортов шесть. Этот год объявляю годом астр.


Клумба перед террасой

Белые фиалки, которые я два года назад выкопала с берега ручья и принесла в сад, разрослись и украшают гейхеры своей нежностью.


Герань, гейхеры и фиалки

Как и в любом саду, у меня есть самое темное место — под забором у соседа. Это сейчас, весной, там свет, а летом все заполонит соседская листва разных кустарников и лиан. Поэтому там даже газон клочками вырос, несмотря на убеждения производителя, что в и тени он будет как футбольное поле.

Просилось туда что-то, кроме малютки-туйки. В прошлом году я посадила туда гейхеры, герань и хосты. Прижились, начинают разрастаться


летом это самый темный угол сада

Вчера обнаружила листву на малине


малина

Листва на розах меня уже не удивляет. Они с ней зимуют. Потом весной, когда делаю обрезку, приходится ее еще и обрывать. И тут же ей на смену появляется молодая.


молодая листва роз

Четвертая весна в Будапеште, а я все удивляюсь и изумляюсь. Мне нравится сад в любое время года, но весной, весь этот активный рост и взрыв вызывает у меня прямо какое-то детское изумление. Какое счастье, иметь свой сад!


мой маленький сад приносящий большую радость

Приятной, легкой, и радостной вам весны, дорогие семидачники!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminСекреты огородника
В этом году весна на месяц задержалась где-то в отпуске. И потом, как опаздывающий пассажир вбегает в самолет, ворвалась в Будапешт. Ворвалась с букетом гиацинтов, пушкиний, форзиций, брунеллой, хионодоксами. Соскучились? Нате вам! гиацинт Что-то притомилась, прилегла звездочки морозник примулы самосев под террасой примулы гиацинты Мой крошка-сад совсем не требователен. День-два и порядок. Сиди только, любуйся. Эх, каждый раз...