Пока у меня не было дачи, я считала, что выращивать розы у нас в Сибири могут только ненормальные и одержимые. Но как только у меня появился участок, первыми купленными мною цветами стали 9 роз. Правда, три из них «приказали долго жить», но остальные прижились и радовали меня до тех пор, пока мы не продали ту дачу. За 7 лет количество розочек у меня увеличилось в разы — на момент продажи дачи их было 72! Это не считая тех 16, которые не выдержали весны 2010 года, когда под толстым слоем снега стоял слой воды. Земля в ту зиму у нас промерзла на полтора метра, и вода не могла вовремя впитаться. Много роз и хризантем тогда у многих вымокли.

На новой даче розомания снова взяла верх над разумом, и основными цветниками у меня опять стали розарии. В прошлом году у меня было уже 38 сортов, к осени их стало на 12 больше. Нынче на весну заказано еще с десяток…
Каждый год я уговариваю себя, что хватит, пора остановиться… места уже практически не осталось… Но начинается сезон заказов, и находится и место и деньги… В общем, Жаба давит, но Хочуха ее побеждает!

Я люблю цветы необычных расцветок или необычных форм. Это касается и роз. Поэтому основную массу составляют сорта сиренево-фиолетовой, кремовой, желто-зеленой гаммы. С некоторыми из них вы можете познакомиться в моих роликах. В первом ролике розы на старой даче.

Во вторых двух уже с этой.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminРастения для сада
Пока у меня не было дачи, я считала, что выращивать розы у нас в Сибири могут только ненормальные и одержимые. Но как только у меня появился участок, первыми купленными мною цветами стали 9 роз. Правда, три из них «приказали долго жить», но остальные прижились и радовали меня до тех...