Кто первым прозвал мою Matiz Мотей, я уже не помню, но с тех пор по другому никак больше не называют.

Matiz

Для того, чтобы понять, что это именно то, что мне нужно, у нас дома сменилось немало машин.
Начну всё с самого начала.

Когда мы с мужем сдали на права, то у нас не было никакой машины, а покататься очень хотелось. У мужа была мечта приобрести джип, а мне было тогда все равно, так как за рулем машины я сидела только в автошколе и нигде больше.
И наша первая машина была Ока, приобретенная за смешные деньги. Сказать, что это была развалюха — это ничего не сказать, бегала, и ладно. Меня вообще устраивало то, что можно поучиться ездить и не бояться при этом что-то поцарапать или не вписаться во двор)))
Быстро я на ней освоилась, но Ока стала часто ломаться, и мы ее продали за те же смешные деньги…


Моя первая машина

И купили мы Жигули 99.
На Жигулях все больше как-то муж ездил. И на работу меня возил, и в лес за грибами, и на озеро отдохнуть, при этом не переставая мечтать о джипе.
Сосед по улице предложил нам Ниву, почти джип :), и Жигули мы продали


Наша вторая машина

На Ниве мы проездили ровно неделю… и продали.
Об этой машине даже никаких воспоминаний не осталось. После продажи Нивы поехали мы на авторынок выбирать очередное средство для передвижения. А до этого меня таксист подвозил до дому на Ладе Калина и так хорошо ее расписывал, что на рынке из всех машин мы выбрали именно Калину, да и по деньгам она нас устраивала.
Когда я села в машину, то было ощущение, что я на ней уже ездила и… кто бы мог подумать, эта Калина оказалась того таксиста, что подвозил меня до дома)))


Калина

Ничего плохого сказать не могу, машина мне понравилась и меня всё устраивало. Мужа на работу подвозил друг, и Калина была полностью в моем распоряжении.
Но в один прекрасный миг сбылась мечта… супруга, нам подогнали джип))) Мою Ладу пришлось продать и купили мы Mitsubishi Montero Sport

После всего того, что у нас было, эта машина казалась мне огромной махиной, почти дом на колесах)))
Куда мы на ней только не ездили — и по близлежащим городам области, и подальше с ночевкой… танк, а не машина.


Джип

На ней всё больше муж сидел за рулем, а я-то осталась без машины((
Непорядок((((
… И купили мне в салоне новенькую Toyota Corolla

Тойота

Так бы и продолжалась наша идиллия, но Монтерик начал нас потихоньку разорять, и пришлось его продать.
Муж отобрал у меня тойоту, и я опять осталась без машины.
Но не надолго.
В один прекрасный день мне супруг сообщил, что нашёл мне недорогую машинку. Поехали смотреть. Когда я увидела ее в первый раз, то на лице моем была глупая улыбка и немой вопрос: » Это мне или ребёнку?»
Но, сев в автомобиль и немного прокатившись, я поняла, что это моя машина, что уже очень люблю ее и расставаться с ней не собираюсь. Это была моя Мотя, Matiz.

Мотя

Я даже и представить себе не могла, какая это удобная и комфортная машина.
Миниатюрная с виду, очень вместительная внутри. Это маленькая рабочая лошадка, которая просочится в любую лазейку)))  Все грузоперевозки полностью легли на совсем не хрупкие «плечи» моей крохи. И картошку с огорода, и рассаду от мамы, и мебель с дачи на дачу, ребенка в школу, с подругами по магазинам, в лес, на озеро, на рыбалку, стройматериалы… да везде она побывала, и все на ней покатались, ни разу не подвела!!!
Вот хочу для нее гараж построить или небольшой навес, а пока, Мотя меня каждое утро встречает под окнами моего дома

Тойоту мы тоже потом продали, но я уже и близко мужа к машине не подпустила. Себе он купил Патриота, но не упускает случая, чтобы прокатиться по делам на моей машине. Теперь у нас во дворе стоят моя кроха и большой великан)))

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminПриусадебное хозяйство
Кто первым прозвал мою Matiz Мотей, я уже не помню, но с тех пор по другому никак больше не называют. Matiz Для того, чтобы понять, что это именно то, что мне нужно, у нас дома сменилось немало машин. Начну всё с самого начала. Когда мы с мужем сдали на права, то у нас...