Просыпаюсь в шесть утра от громкого «Мяу!» — кот Мурзик сообщает о том, что он нагулялся за ночь и желает продолжить свой сон дома в кровати… Открываю балконную дверь, запускаю кота… кошка Василиса тут же подрывается и бежит на кухню сломя голову… думает, сейчас поесть дадут… наивная… до звонка будильника еще целых 15 минут… кто ж будет терять время… укладываюсь обратно… на меня тут же укладываются Дарья II и Матильда… дремлю… еще с детства приучила себя не соскакивать с кровати как ненормальная… чтоб было хорошее настроение надо и проснуться хорошо… будильник снова звенит в 6-30, пора вставать… иду на кухню, ставлю чайник… Василиска обиженно свернулась клубочком на стуле, даже не смотрит в мою сторону — поесть не дали… Открываю холодильник, достаю блюдечко с мясом… на стуле — оживление и интерес… кошка довольна, чавкает завтракает мяском, а я иду умываться… Чайник поет на плите, готовлю чашку кофе и бутерброд… есть не хочется — рано… но, с детства приучена «хоть что-то засунь в рот, даже если не хочешь… потом захочешь, а не  будет…». Собираю обед на работу, вспоминаю, что обещала кабачок… выбираю… чтоб удобно и не так тяжело было нести… Тащу все в коридор, укладываю рядом с сумкой, чтоб уж точно ничего не забыть… сколько раз уже было — оставляла на кухне и гостинцы, и свой обед… На стуле Василиса сворачивается клубочком и засыпает…
7-15… иду одеваться, пора торопиться, если опоздаю, то автобус придется ждать 40 минут… 
7-26… выскакиваю из дома. Тороплюсь на остановку… Пробегая по роще, вспоминаю, что сегодня «уже 1 августа!», а я до сих пор лабазник не копнула…
Мой дикарь ждет меня…

И автобус пришел вовремя, и я не опоздала… день обещает быть ничего себе… Сегодня  вышла пораньше… поэтому прогуляюсь по району…
Клумбочка у магазина «Садовод»… девочки-продавцы все время что-то новенькое делают… в этом году — вигвам для фасоли…

Далее мой путь преграждает огромная лужа… сколько себя помню, она всегда тут была… Не просыхает все лето… а вчера еще дождик прошел…

Иду дальше… Дворец Металлургов. Фонтан в этом году, кажется, не включали — на дне детские рисунки, мусор, трупик голубя… жаль…

 

Клумбы работники Дворца, по-моему, сами засаживают, давно уже… Потому что напротив находится сквер, рядом Администрация района. А вид — «как не знаю что»… даже не кОшено… Из детства помню, что всегда этот сквер благоухал цветами и был любимым местом прогулок…

 
Как раз напротив районной администрации фонтан… В этом году его состояние совсем плачевное — не работает, несмотря на лето и жару, отбитые плиты… заросшие клумбы… печальное зрелище. Настроение резко пошло вниз… грустно…
 

 

 

 
Иду дальше. Клумбы не ухожены никак. Где-то — травища… где-то — голая земля. Не понятно, может, посадить чего хотят, так август уже… зима не за горами.

Если включить воображение, то… креативный дизайн…

Да еще народ самовыражается. Не понимаю…

Обхожу здание. Девочки тоже выразились, обиходили территорию, настроение несколько вверх…

Пройду еще остановочку… Продавцы из магазина «Декор» порадовали — все время что-то новенькое.

 

 

Каждый выражается, как хочет… или не хочет…
 

 

Дошла до очередной остановки, пришел автобус. Еду дальше…
Технологический пейзаж…

Чтоб доехать до работы, надо проехать три района.
Почти приехала, еще каких-то пять остановок.

Добираюсь до работы…
Прибежала, включила компьютер, открыла 7дач… звонит заказчик, бегу в бухгалтерию, лифты не работают — отключены для ремонта. На 8-й этаж… и, напоследок — взгляд в восьмого этажа.
 

 

Вот такое оно, утро инженера…

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminЛандшафтный дизан
Просыпаюсь в шесть утра от громкого «Мяу!» — кот Мурзик сообщает о том, что он нагулялся за ночь и желает продолжить свой сон дома в кровати… Открываю балконную дверь, запускаю кота… кошка Василиса тут же подрывается и бежит на кухню сломя голову… думает, сейчас поесть дадут… наивная… до звонка будильника еще...