Сразу хотел бы предупредить, фотать еще кое-как вроде научился, а вот давить на клавиши одним пальцем меня совсем не радует. Поэтому будет больше фотографий, чем описаний.  

Любовь к природе, а конкретно к декоративным водоемам, появилась скорее от лености молодого возраста. В весенне-осенней вспашке приходилось участвовать на родительской дачке, а вот заниматься прополкой и прочими подсобными работами радости не было совсем. И я предложил альтернативу, взявшись соорудить декоративный прудик. Место под никчемное сооружение родители отдавали с нежеланием. В те далекие времена не было интернетов и даже не вышли еще в СССР знаменитые  серии Д. Г. Хессайона. Поэтому не помню, что послужило мне учебным пособием, а вот вдохновение черпал, скорее всего, благодаря портвейну «Три семерки» или подобному дефициту в те добрые застойные времена. Водоемчик соорудил и даже запустил туда аквариумных рыбок, ну а дальше… Своя семья, своя дача, свои заботы. 
    
В самом конце 90-х родственник купил домик в деревне и сагитировал построиться рядом. Место чудесное: на краю деревни, на краю овражка. В те дивные времена местный тракторист за пару водок соорудил мне запруду, за которую я ему благодарен по сей день. Запустил туда рыбок, которые выросли до внушительных размеров, а лет семь-восемь назад совершенно случайно прикупил штук пять-семь нимфей, и почитав противоречивые рекомендации по посадке, посадил их своим диким способом, не особо надеясь на результат от каких-то черных огрызков с хиленькими листочками. Но к моему изумлению, они кинулись в рост… Вот тут я уже окончательно подсел на это удивительное создание природы, основательно потеснив обожаемые мной рододендроны и розы.
Вот, пожалуй, и все… на сегодня. Будут конкретные вопросы, рад буду ответить.
Приятного просмотра.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminЛандшафтный дизан
Сразу хотел бы предупредить, фотать еще кое-как вроде научился, а вот давить на клавиши одним пальцем меня совсем не радует. Поэтому будет больше фотографий, чем описаний.   Любовь к природе, а конкретно к декоративным водоемам, появилась скорее от лености молодого возраста. В весенне-осенней вспашке приходилось участвовать на родительской дачке,...