Вот мой рецепт запеченного мяса.
Самое главное — маринад.

Ингредиенты:

  • Мясо
  • Классический соевый соус
  • Аджика «АМЦА»
  • Мед
  • Приправы (розмарин, кориандр, имбирь)

 

Приготовление:

Я использую классический соевый соус, аджику абхазскую классическую «АМЦА», мед и приправы — розмарин, кориандр, имбирь.

На около 1 кг мяса:
— наливаю в мисочку соевого соуса, так чтобы мясо в нем было прикрыто для маринования,
— добавляю 2,5 ст ложки меда (если мед не жидкий, немного подогреваю, чтобы он растаял),
— затем добавляю около половины чайной ложки аджики (это по вкусу, она очень острая),
— и сухие травы по вкусу.

Протыкаю мясо в нескольких местах для пропитывания маринадом, закладываю в мисочку с готовым маринадом на ночь. Ночью переворачиваю на другой бок!
Готовлю либо в фольге (больше сока, но нет румяной корочки), либо в пекарном рукаве. У меня печечка маленькая, поэтому при 180 гр готовить нужно около часа.
Маринад, как правило, остается, так я в нем потом филе курочки или индейки замариновываю…

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, рецепты, запечённое мясо

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Вот мой рецепт запеченного мяса. Самое главное — маринад. Ингредиенты: Мясо Классический соевый соус Аджика «АМЦА» Мед Приправы (розмарин, кориандр, имбирь)   Приготовление: Я использую классический соевый соус, аджику абхазскую классическую «АМЦА», мед и приправы — розмарин, кориандр, имбирь. На около 1 кг мяса: — наливаю в мисочку соевого соуса, так чтобы мясо в нем было прикрыто для маринования, — добавляю 2,5...