Вот и собран урожай, в том числе лесной,
Вы грибочков понабрали, в хвое под сосной?

Их солить я не умею — честно говорю!
Но зато другие блюда очень уж люблю!

Если времени в обрез, нужна вкусняшка срочно,
Расскажу как делаю пенёчки из грибочков!

Нам пригодятся:

— длииинный багет
— любые грибы
— репчатый лучок 
— сметанка
— твердый сыр
— листья салата или капусты для подачи

       
 
   Режем хрустящий багет на «столбики» 4-5 см, убираем сердцевинку, выставляем на противень, выстланный пергаментом.
Теперь займемся начинкой: грибы режем и обжариваем с луком до золотистого цвета и волшебного аромата, лук практически не чувствуется, я люблю его в этом рецепте МНОГО!  Затем солим, перчим и заливаем сметаной, тушим 10 минут на небольшом огне.

 
      Наполняем пенечки,  посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку — ненадолго, только чтобы расплавился сыр.

    Достаем, выкладываем на зеленые листики ( я использую капусту — многие гости съедают даже подложку!) и наслаждаемся!

Время приготовления — 25-30 минут, время высказывания восторгов — бесконечно!

Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Вот и собран урожай, в том числе лесной, Вы грибочков понабрали, в хвое под сосной? Их солить я не умею — честно говорю! Но зато другие блюда очень уж люблю! Если времени в обрез, нужна вкусняшка срочно, Расскажу как делаю пенёчки из грибочков! Нам пригодятся: — длииинный багет — любые грибы — репчатый лучок  ...