Очень люблю теплые закуски. Мне кажется, на зимнем новогоднем столе они очень уместны. Предлагаю разнообразить праздничный стол волованами с морепродуктами. На отдыхе как-то наблюдала, как тут же при гостях повар готовил похожим образом мидии в сливках со сладким перцем.
Вкус мне понравился, а на праздничный стол удобнее подать эту закуску порционно.

волованы

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 г морского коктейля
  • 1 луковица
  • 1/2 большого сладкого перца
  • 1/3 стакана сливок 20% жирности 
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо + 1 белок
  • соль 
  • перец 
  • мускатный орех

Для теста:

  • мука
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей 
  • 1 стакан молока
  • соль

Приготовление:

 1. Сначала приготовим тесто.
Подогреть молоко. Масло или маргарин растопить и немного остудить.

Теплое молоко взбить венчиком с яйцом.

Добавляем растопленное масло, соль, просеянную муку, сухие дрожжи.

Хорошо вымешиваем тесто и кладем его в пакет, завязываем.

тесто

Тесто отправляем в холодильник минимум на 40 мин. Кстати, оно может около 3 суток прекрасно храниться в холодильнике.

2. Теперь начинка.
Размораживаем морской коктейль.

начинка

Репчатый лук немного обжариваем на сковороде, добавляем морепродукты, солим, перчим, добавляем чуть-чуть мускатного ореха, сладкий перец порезанный на тонкие полоски. Немного тушим. Потом добавляем сливки и провариваем минут пять.
Важно! Морепродукты, главное, не переварить, иначе они будут жесткими.
Наличие сладкого перца по желанию. Мне так нравится больше.

начинка

Начинка готова.
3. Достаем тесто из холодильника. Оно должно заметно увеличиться.

Раскатываем в пласт. Берем два стакана.

тесто

Большим вырезаем кружки. Часть кружков вырезаем еще раз уже меньшим стаканом.

Собираем волованы.
На донышко наносим по краю кисточкой белок и приклеиваем кольцо, его также смазываем белком и приклеиваем следующее, и так еще третье. Получаются такие заготовки. Вверх смазываем желтком.

волованы

4. Наполняем их начинкой.

с начинкой

Выпекаем в духовке до зарумянивания при 190 С.
У меня тесто еще осталось, выпекла для дочек сладкую косичку с корицей)))

Подаем нашу закуску теплой, украсив по своему желанию. Я это сделала с помощью мусса из авокадо. Для него надо мякоть авокадо пробить блендером с капелькой лимонного сока. Украсить с помощью шприца.

Если нет желания и времени возиться с тестом, можно использовать готовое слоеное замороженное. 
Приятного аппетита! Огромное спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, рецепты, новый год, конкурс новогодних рецептов, закуски, волованы, Philips

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Очень люблю теплые закуски. Мне кажется, на зимнем новогоднем столе они очень уместны. Предлагаю разнообразить праздничный стол волованами с морепродуктами. На отдыхе как-то наблюдала, как тут же при гостях повар готовил похожим образом мидии в сливках со сладким перцем. Вкус мне понравился, а на праздничный стол удобнее подать эту...