Совсем скоро наступит любимый многими зимний праздник — Рождество Христово. В этот день в моем доме за одним столом собирается вся семья, а она у нас большая и дружная.

Каждый год в преддверии этого особенного дня я стараюсь продумать и подготовить праздничный стол так, чтоб он восхитил каждого. И новый 2019 год тому не исключение!

Однако вместо традиционных и привычных всем салатов в виде оливье, сельди под шубой и стандартных закусок, я решила приготовить блюда, которые точно запомнятся всем, как вкусовыми качествами, так и подачей. Причем большая часть из них подается не только во время ужина, но и в качестве аперитива.

© DepositPhotos

Салаты и закуски на праздничный стол

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила 5 простых рецептов праздничных салатов и закусок, которые произведут настоящий фурор и прославят тебя знатной хозяйкой!

© DepositPhotos

Рождественский салат из сельди, яблок и клюквы

Этот салат — любимец во многих северных европейских странах. Особенно его чтят в Скандинавии. А всё благодаря пикантному сочетанию маринованной сельди со свежими яблоками и нежной кислинкой клюквы. Чем не альтернатива традиционной сельди под шубой?

Этот рождественский салат украсит твой праздничный стол, а приятным бонусом станет тот факт, что готовиться закуска быстро и просто!

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 1 красный лук
  • 50 г вяленой клюквы
  • 250 г сельди (маринованной)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • укроп по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • Филе маринованной сельди нарежь небольшими ломтиками. Яблоко вымой, очисти и нарежь тонкой соломкой.
  • Красный лук очисти и нарежь полукольцами. Вяленую клюкву подержи в кипятке в течение 10–15 минут, затем слей жидкость и обсуши на бумажном полотенце.
  • Лимон вымой и половину нарежь тонкими ломтиками.
  • Выложи на тарелку сельдь, яблоки, клюкву и лук. Сбрызни все ингредиенты салата соком половины лимона и полей оливковым маслом.
  • При подаче укрась веточками укропа и ломтиками лимона.
  • © DepositPhotos

    Жареные оливки

    Ну, а это — замечательный рецепт приготовления необычной закуски из зеленых оливок. Может разнообразить праздничный стол или подойдет, например, к пиву.

    Ингредиенты для оливок

    • 1 банка оливок (без косточек)
    • 0,5 ст. сухарей
    • 0,5 ст. муки
    • 1 куриное яйцо
    • растительное масло по вкусу

    © DepositPhotos

    Ингредиенты для соуса

    • 50 г майонеза
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 зуб. чеснока

    Приготовление

  • Открой банку оливок и слей с нее жидкость. В две удобные емкости добавь муку и сухари. В отдельной миске взбей яйцо.
  • Отправь оливки в муку, затем в яйцо, в сухари и горячее масло. Обжаривай оливки порциями около минуты. После обжарки выкладывай оливки на бумажное полотенце и на тарелку.
  • В миске взбей вилкой майонез, сок лимона и измельченный чеснок.
  • Готовые ароматные оливки в кляре подавай с соусом из майонеза.
  • © DepositPhotos

    Салат «Капрезе»

    Салат «Капрезе» — простое, но в то же время элегантное и вкусное блюдо. Это мировой символ средиземноморской кухни!

    Помидоры, моцарелла и базилик — всего лишь три простых компонента, покоривших мир своей гармонией.

    Ингредиенты

    • 2 помидоры
    • 1 шарик моцареллы
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • зелень базилика
    • соль, перец по вкусу

    © DepositPhotos

    Приготовление

  • Помидоры вымой, обсуши и нарежь кружками, толщиной 5 миллиметров. Моцареллу, также, нарежь ломтиками, толщиной около 7 миллиметров.

    Обрати внимание, что шарики моцареллы бывают разной величины! Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.

  • Базилик вымой и обсуши. На блюдо выложи, чередуя, кружки помидора и моцареллы.
  • Салат посоли и поперчи по вкусу. Не забудь сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Укрась салат листиками базилика.
  • © DepositPhotos

    Канапе с красной рыбой

    Пока основная еда не будет подана, гости прекрасно смогут перекусить изысканными канапе с красной рыбой и по достоинству оценить твой прекрасный вкус.

    Приготовление

  • Для приготовления такой закуски тебе понадобится: лист лаваша, кусочек слабосоленой горбуши, оливки и любой соус на твой вкус.
  • В качестве соуса хорошо подойдет сметана с укропом или тартар.
  • Выложи ингредиенты слоями, затем нарежь их, сверху закрепи зубочисткой с оливкой.
  • © DepositPhotos

    Оливье с креветками и авокадо

    Традиционным оливье уже никого не удивишь! Поэтому предлагаю тебе оригинальный рецепт, в котором вместо мяса используются морепродукты, а вместо картофеля — авокадо.

    Ингредиенты

    • 200 г креветок
    • 2 авокадо
    • 2 огурца (свежих)
    • 2 моркови
    • 2 яйца
    • банка зеленого горошка
    • 1 луковица
    • майонез для заправки
    • соль, перец по вкусу

    © DepositPhotos

    Приготовление

  • Морковь, креветки и яйца отвари и почисти.
  • Морковь порежь небольшими кубиками, авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь небольшими кубиками, как и свежий огурец.
  • Добавить консервированный горошек и мелко порезанный лук.
  • Посоли, поперчи, добавь майонез и тщательно всё перемешай.
  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Также предлагаю тебе ознакомиться с 9 идеальными способами нарезки и подачи рыбы к столу. Ты только взгляни, как красиво, а главное, вкусно!

    © DepositPhotos

    Как видишь, хорошо подобранные закуски и салаты не только украсят рождественский стол, но и поддержат праздничную атмосферу в доме.

    Будь щедра, поделись этими прекрасными рецептами со своими друзьями в соцсетях, а также расскажи нам в комментариях, какие блюда ты предпочитаешь готовить для праздничного стола.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Совсем скоро наступит любимый многими зимний праздник — Рождество Христово. В этот день в моем доме за одним столом собирается вся семья, а она у нас большая и дружная. Каждый год в преддверии этого особенного дня я стараюсь продумать и подготовить праздничный стол так, чтоб он восхитил каждого. И новый...