С этого супа началась моя любовь к тыкве!
Овощ не слишком популярный в нашей стране, но за пару лет я подобрала свою небольшую коллекцию рецептов с ним. Поэтому теперь рыжая (и не только) толстушка всегда присутствует на нашем огороде. 

  
Начиналось все с того, что мне до жути всегда хотелось вырастить гигантскую тыкву на огороде, ну примерно, как у Золушки))) Просто хотелось и все.
Честно скажу, попытки мои не особо успешны, и больше 10 кг тыква не растет.
Потом я случайно нашла рецепт супа в интернете. И решила попробовать и мякоть, а не только семечки. Да, он немного хлопотный, но результат очень даже хорош!
Консистенция пюре компенсируется зернами кукурузы, поэтому есть его приятно во всех отношениях.

Ингредиенты:

  • 200-250 г мякоти тыквы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 2-3 початка молочной кукурузы;
  • средний стебель лука порея (у меня они небольшие поэтому их три);
  • 2 зубчика чеснока;
  • куриный бульон — 1 л;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • острый перчик чили (тем, кто любит поострее).


Приготовление:

1. В духовке запечь перец до образования черных подпалин. Затем поместить его в полиэтиленовый мешок на 15-20 минут. С остывшего перца кожица снимается легко.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиками. Лук порей порубить колечками. Чеснок раздавить ножом и тоже мелко порубить. Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками.
 

2. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (примерно 5-6 минут), затем добавить помидоры и чеснок и жарить еще 3 минуты. 

3. Добавить тыкву, влить половину бульона, посолить, перемешать и дать закипеть. Затем готовить до мягкости тыквы около 20-25 минут. 

4. Срезать с кукурузы зерна и отварить в оставшемся бульоне. Я отвариваю не всегда. Совсем молочные зерна и без того хороши.

5. Отварную кукурузу, свежую или даже консервированную слегка обжарьте в сливочном масле с добавлением сладкой молотой паприки. На этом же этапе можно добавить острый перчик, но я не особый любитель острого.

6. В завершение добавьте в суп сладкий перец, порезанный полосками, и пробейте все блендером до однородно состояния. Затем добавьте остатки бульона и кукурузу. Прогрейте суп и можно подавать.

В конце хочу сказать, что можно попробовать различные специи к супу: кориандр, карри или мускатный орех.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

вкусные рецепты
С этого супа началась моя любовь к тыкве! Овощ не слишком популярный в нашей стране, но за пару лет я подобрала свою небольшую коллекцию рецептов с ним. Поэтому теперь рыжая (и не только) толстушка всегда присутствует на нашем огороде.     Начиналось все с того, что мне до жути всегда хотелось вырастить...