Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки.

Сомневаешься, стоит ли? «Так Просто!» назовет тебе 7 причин, чтобы готовить такие блинчики весь летний сезон.

  • Это совсем не сложно. Особенно при наличии блендера.
  • В составе кабачков — 95 % воды, они считаются диетическим продуктом и не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Блинчики также получаются нежирными, с минимумом калорий.
  • Это нереально вкусно! Кабачковые блинчики не сильно отличаются от обычных. Слегка сладковатые, хотя в них нет сахара. Мой сын ест их с мёдом, а я люблю со сметаной.
  • Возможность заинтриговать гостей. Никто не поверит, что в состав блюда входят кабачки.
  • Это сытное и довольно бюджетное блюдо. По крайней мере, летом.
  • Такие блинчики придутся по вкусу детям, которые не хотят есть овощи. А накормить маленького привереду витаминами — это уже достижение для родителей.
  • Это полезные блинчики! Так что записывай рецепт.
  • Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. Я готовлю их буквально через день. Это очень вкусно, полезно и несложно.

    Блинчики из кабачков

    Ингредиенты

    • 800 г кабачков
    • 2 яйца
    • 1 ст. молока
    • 1–1,5 стакана муки
    • пучок петрушки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли

    Приготовление

  • Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков.

  • Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.

  • Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.

  • Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.
  • Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.
  • В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто до однородного состояния.
  • Влей тесто в миску с тертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.

  • Перемешай всё до однородности.

  • Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.

  • Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.
  • Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.

    Выкладывай вкусные блинчики из кабачков на тарелку и добавляй ложку сметанно-чесночного соуса. Угощение можно подавать к столу!

    Я с утра тебе принес не букет из алых роз… Декорировать любые блинчики можно растопленным шоколадом и сахарной пудрой, сгущенкой. А если включить воображение и превратить блинчики в розочки?

    «Так Просто!» подготовил для тебя рецепт идеальных блинчиков. Почему именно идеальных? Дело в том, что их невозможно испортить и съедаются они сразу даже без начинки.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки. Сомневаешься, стоит ли? «Так Просто!» назовет тебе 7 причин, чтобы готовить такие блинчики весь летний сезон. Это совсем не сложно. Особенно при наличии блендера. В составе кабачков — 95 %...