Тефтели в соусе

Такое сытное блюдо очень подходит для зимнего воскресного обеда.

Сочные тефтели я приготовила с добавлением белых грибов, а подливу к ним — из своего томатного соуса со сметаной. Сытно и ароматно!

Для тефтелей в соусе нам потребуется:

  • 700-800 г мясного фарша (говядина+свинина)
  • горсть сухих белых грибов или 200 г шампиньонов
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1/3 чашки риса
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 0,5 л томатного сока или своего соуса
  • 3 полных ложки сметаны
  • 2 ст. ложки муки пшеничной
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • смесь итальянских трав

 

Приготовление:

1. Замочим сухие белые грибочки в тёплой воде на пару часов.


грибы

2. 1/2 луковицы обжарим до золотистости на растительном масле.


лук

3. Сварим до полуготовности рис.
4. Сыр потереть на тёрке.


сыр

4. Приготовим фарш. Я взяла говядину и немного свинины.


для фарша

Прокрутим всё через мясорубку с парой зубчиков чеснока и 1/2 луковицы.
Грибы немного отжать и тоже прокрутить через мясорубку.


грибы

К фаршу добавляем сыр, порубленный укроп, обжаренный лук, яйцо.


фарш

Добавляем рис и специи: соль, перец, тёртый мускатный орех


фарш

5. Всё хорошо вымешиваем и формируем тефтельки:

6. Для соуса я взяла баночку своего томатного соуса, сметану и жидкость после замачивания грибов
(Можно взять и свой густой томатный сок).


Для соуса

Смешиваем сметану и соус, если надо добавляем соль и сахар. Я не добавляла, потому что соус уже был сбалансированным по вкусу. Вливаем жидкость с грибов.


готовим соус

В 1/2 чашки воды разведём муку и добавим к соусу.


соус

Приправим соус смесью итальянских трав.
7. Заливаем наши тефтельки ароматным соусом:

Форму прикрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку.

Готовим около часа при 180 С.
За десять минут до готовности крышки сняла и дала немного тефтелькам зарумяниться.


Тефтели в соусе готовы

Подаём с любым гарниром, а можно и без него, со свежими овощами. Аромат….

Приятного аппетита!!!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Тефтели в соусе Такое сытное блюдо очень подходит для зимнего воскресного обеда. Сочные тефтели я приготовила с добавлением белых грибов, а подливу к ним — из своего томатного соуса со сметаной. Сытно и ароматно! Для тефтелей в соусе нам потребуется: 700-800 г мясного фарша (говядина+свинина) горсть сухих белых грибов или 200 г шампиньонов 50 г...