За сто с лишним лет салат оливье, рецепт которого придумал в XIX веке шеф и владелец московского ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье, изменился до неузнаваемости, но от этого ничуть не утратил своей популярности.

Изобретательные хозяйки, желая удивить и порадовать гостей, постоянно вносят в классический рецепт что-то новое. В подаче салата «Рождественское полено» творчески объединились средневековая традиция сжигания перед Рождеством ритуального бревна и любимый нами с детства оливье.

Оригинальный оливье

Ингредиенты

  • 300 г отварного картофеля
  • 250 г отварной моркови
  • 150 г маринованных огурцов
  • 250 г вареной колбасы (можно заменить мясом)
  • 150–200 г майонеза
  • 40 г лука
  • 4 отварных яйца
  • 150 г консервированного горошка
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

  • Натри на терке отварные картофель и морковь, а затем яйца.

    © DepositPhotos

  • Нарежь кубиками колбасу и огурцы. Мелко нарежь лук.

    © DepositPhotos

  • Смешай в отдельной посуде натертые картофель, морковь и яйца с майонезом. Посоли и поперчи.

  • Расстели пищевую пленку и выкладывай салат на пленку слоями: картофель, мясо, морковь, огурцы и лук, яйца, горошек.

  • Соедини противоположные края пленки, заворачивая салат в трубочку.

  • Отрежь с каждого конца рулета по 10 см.

  • Центральную часть рулета перенеси на блюдо и аккуратно сними пленку. Прикрепи по сторонам рулета отрезанные части, имитируя ветки.
  • Смажь салат сверху майонезом. При помощи вилки сделай «кору».

  • Основание укрась рубленой зеленью.

  • Салат «Полено» готов. Приятного аппетита!
  • Приготовить салат оливье очень просто, разумеется, если не допускать досадных ошибок. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный, изящный и сытный оливье. Надеемся, наши советы тебе пригодятся!

    Без Ее Величества сельди под шубой наши соотечественники просто не представляют себе настоящего новогоднего застолья. Но время идет, и хочется внести в классический рецепт что-то новое.

    «Так Просто!» предлагает свернуть «шубу» рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике, но и приятно удивит твоих гостей в новогоднюю ночь.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    За сто с лишним лет салат оливье, рецепт которого придумал в XIX веке шеф и владелец московского ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье, изменился до неузнаваемости, но от этого ничуть не утратил своей популярности. Изобретательные хозяйки, желая удивить и порадовать гостей, постоянно вносят в классический рецепт что-то новое. В подаче салата «Рождественское...