Запекание в фольге — это простой и удобный прием, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. «Так Просто!» предлагает запечь в фольге куриную грудку.

© DepositPhotos

О том, чтобы мясо оставалось сочным, позаботится конверт из фольги. А специи и чеснок подарят мясу пикантный вкус. Куриная грудка запеченная в фольге получается ароматной и мягкой, а приготовить ее совсем несложно!

Куриная грудка в фольге

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • хмели-сунели и молотая паприка по вкусу
  • 5 г тертой апельсиновой цедры (необязательно)
  • фольга для запекания

Приготовление

  • Посыпь куриные грудки своими любимыми специями, поперчи и посоли по вкусу.

    © DepositPhotos

  • Вылей на мясо растительное масло и разотри специи с маслом по поверхности.

  • Нарежь чеснок небольшими ломтиками и равномерно распредели их по куриному филе.
  • Накрой филе тарелкой и отправь на 1 час мариноваться в холодильник.
  • Тем временем подготовь фольгу для запекания и разогрей до 200 градусов духовку.
  • Пропитавшуюся специями грудку заверни в фольгу так, чтобы из нее при запекании не вытекала жидкость.
  • Переложи мясо в фольге в огнеупорную форму и отправь на 30–35 минут в разогретую духовку.

  • После этого извлеки курицу из духовки, разверни или разрежь фольгу, и оцени степень готовности мяса. Любители румяной корочки могут отправить грудки еще на 10 минут в духовку, не накрывая их сверху фольгой.

    Для аромата можно добавить к грудкам немного апельсиновой цедры. Чтобы она не дала горечи, ее лучше положить в сок, который выделился во время запекания, а не на поверхность мяса.

  • Дай филе постоять еще 10 минут в остывающей духовке и подавай на стол.

  • Сочная куриная грудка в фольге готова. Приятного аппетита!
  • Совет редакции

    Добавь в сок, оставшийся после запекания, немного апельсинового сока и сливок, а затем прогрей всё на огне. Получившийся оригинальный соус подчеркнет вкус куриного филе.

    Одновременно с грудкой можно приготовить и легкий овощной гарнир. Просто добавь на дно будущего конверта немного овощей, а грудку положи сверху.

    Старинная поговорка гласит: «Птица на столе — праздник в доме». Приготовить курицу, фаршированную ветчиной и сыром, по рецепту от «Так Просто!» не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Главное — готовить с любовью!

    Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра — это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй. Соус, в котором тушилась курица, у нас в семье всегда съедается до последней капли!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Запекание в фольге — это простой и удобный прием, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. «Так Просто!» предлагает запечь в фольге куриную грудку. © DepositPhotos О том, чтобы мясо оставалось сочным, позаботится конверт из фольги. А специи и чеснок подарят мясу пикантный вкус. Куриная грудка запеченная...