Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек!

Сейчас сезон яблок в самом разгаре, поэтому время использовать их на все 100 процентов. Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? Испеки «Яблочные рожки», этот пирог просто тает во рту!

Дрожжевой яблочный пирог

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 7 сухих дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • форма для пирога диаметром 30 см

Ингредиенты для кондитерской крошки

  • 200 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки

Ингредиенты для начинки

  • 5 яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 куриное яйцо (для смазывания пирога)

Приготовление

  • Добавь в просеянную пшеничную муку дрожжи, перемешай.
  • В теплое молоко всыпь сахар и соль. Перемешай. Влей в муку молоко, растопленное сливочное масло, разбей яйцо, всё перемешай.
  • Постепенно добавляй растительное масло и вымешивай тесто руками 5–7 минут. Тесто должно получиться мягким, ровным и не липнуть к рукам.

  • Накрой тесто пленкой и оставь на 1,5 часа для подъема.
  • Очисти от кожуры яблоки, вырежи середину и нарежь кубиками. Расплавь на сковороде сливочное масло, добавь яблоки и туши 3–5 минут, чтобы они стали мягче.

  • Затем добавь корицу, перемешай и дай начинке полностью остыть.
  • Для прослойки теста нам понадобится кондитерская крошка (штройзель). Для ее приготовления смешай вилкой сахар и твердое сливочное масло. В смесь сахара и масла добавь муку и руками перетри до образования крупной крошки. Поставь готовую крошку в холодильник.

  • Поднявшееся тесто выложи на стол, раздели на 8 равных частей и сформируй из них ровные колобки. Накрой их пленкой и дай постоять 5–7 минут.

  • Каждую часть раскатай в круг диаметром чуть меньше, чем форма для выпечки.
  • Возьми половину кондитерской крошки и равномерно распредели ее по половине каждого круга из теста.

  • Сложи лепешки пополам, так, чтобы крошка оказалась между двумя слоями теста. Слегка придави ладонью.

  • Оставь немного крошки для украшения пирога, а остальную распредели по поверхности лепешек.
  • На каждую лепешку с двух сторон выложи по порции начинки. Заворачивай тесто от краев к центру так, чтобы получилось два рулета-конуса.

  • Смажь форму сливочным маслом и посыпь мукой. Выложи все заготовки на форму острой стороной конусов к центру.

  • Накрой форму пленкой и дай постоять 30–40 минут.
  • Перед выпечкой смажь пирог яйцом и посыпь сверху остатком кондитерской крошки.
  • Выпекай пирог 40–50 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Готовность проверяй зубочисткой.

  • Дай остыть и переложи пирог на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!
  • Не все шарлотки одинаково скушны. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2018 — рецепт новейшей шарлотки, которая станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!

    Эффектный и вкусный пирог «Хризантема» по вкусу похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое!

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек! Сейчас сезон яблок в самом разгаре, поэтому время использовать их на все 100 процентов. Сколько можно печь одну и...