Я — сторонник здорового питания. Я очень редко ем жареное, никогда жирное, практически не ем майонез, стараюсь всегда заменить его сметаной. Но любому человеку, даже правильно питающемуся иногда хочется отведать какой-нибудь «вредной вкусности». Сразу хочу сказать, что шаурму, которую продают в киосках я никогда не пробовала, но когда увидела этот рецепт не смогла не приготовить).  А приготовленное однажды, это блюдо стало традиционным в нашем «летнем» рационе, когда поспевают дачные огурчики и помидорчики.
Итак, для шаурмы домашней (2 порции) нам понадобится:
Лаваш тонкий — 2 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук — 1 шт. (большая)
Помидоры — 2 шт. (средние)
Огурцы — 2 шт.
масло растительное
соль
вода
уксус
Для соуса:
Майонез — 2 ст. л.
кетчуп — 2 ст. л.

Куриную грудку моем, снимаем шкурку и отделяем филе от костей. Филе режем кубиками, не сильно мелко, чтоб при жарке не стало сухим, выкладываем на сковороду, солим, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. 

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, положить в глубокую посуду и залить холодной водой с добавлением уксуса (где-то 1/2 ч.л.). Помидоры и огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками, или нашинковать на мультирезке, перемешать. Для соуса смешать майонез и кетчуп. Слить воду с лука.

Когда все ингредиенты готовы начинаем собирать шаурму-гиганту! 

  • Разворачиваем лист лаваша  и смазываем 2/3 части  его поверхности половиной соуса.
  • Поверх соуса выкладываем половину маринованного лука.
  • На лучок выкладываем кусочки жареного куриного филе, тоже половину.
  • Выкладываем половину огуречно-помидорной смеси, можно тоже слегка посолить
  • Далее складываем лаваш в конвертик — загибаем края по длинной стороне внутрь, потом правый короткий, а сверху заворачиваем левый длинный край. (надеюсь понятно объяснила)))) на фото видно)
  • Как вариант, думаю можно положить начинку на серединку лаваша и также завернуть края, но я делаю всегда как на фото.
    Вторую шаурму собираем также.

    Шаурма-гиганта готова! Шаурма получается действительно гигантская — вкусная, сочная, сытная!  Кушать ее нужно сразу!!! после приготовления, так как от соуса тонкий лаваш размокает и шаурма рассыпется прямо в руках. Хотя и у меня несколько раз разрывалась где тонко) тогда в ход идут ложки))) Но поверьте, когда занят процессом поедания домашней шаурмы уже все равно — руками ее есть или ложкой)))) Пальчики оближешь!
    Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецептик, писала я еще под впечатлением от вчерашнего ее приготовления!)))
    Спасибо за внимание!

    Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

    adminвкусные рецепты
    Я — сторонник здорового питания. Я очень редко ем жареное, никогда жирное, практически не ем майонез, стараюсь всегда заменить его сметаной. Но любому человеку, даже правильно питающемуся иногда хочется отведать какой-нибудь «вредной вкусности». Сразу хочу сказать, что шаурму, которую продают в киосках я никогда не пробовала, но когда увидела...