Классическая осенняя выпечка — яблочная шарлотка.
Она готовится легко, быстро и не особо затратно. Но в знакомом всем варианте она, честно говоря, немного приелась. Не так давно нашла в сети рецепт с небольшими нововведениями, которые очень понравились всей семье.
Теперь это один из любимых пирогов с яблоками, а главное, он остался таким же простым в приготовлении.


Ингредиенты: 

(на небольшую форму, 21-22 см в диаметре)

  • 4 средних яблока
  • 100 г творога
  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 70 г изюма
  • 40-50 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1 ч.л. корицы
  • кардамон, имбирь по вкусу 
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Яйца взбить в пышную пену, подсыпая маленькими порциями сахар. Затем добавить муку, корицу, имбирь и кардамон, разрыхлитель, изюм и творог.  На самой низкой скорости миксера перемешать до однородного состояния. Яблоки очистить и нарезать дольками (не слишком тонко).
 

2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
 

3. Вылить тесто. Оно может быть немного неоднородным, творог и изюм опускаются на дно, поэтому попытайтесь выровнять тесто. Сверху распределите яблоки.

4. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах в течении 40 минут.
В завершение посыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд остывшая шарлотка даже вкуснее, чем горячая.
Подавать можно как с чаем так и с молоком.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

вкусные рецепты
Классическая осенняя выпечка — яблочная шарлотка. Она готовится легко, быстро и не особо затратно. Но в знакомом всем варианте она, честно говоря, немного приелась. Не так давно нашла в сети рецепт с небольшими нововведениями, которые очень понравились всей семье. Теперь это один из любимых пирогов с яблоками, а главное,...