Друзья мои, Новый год только-только благополучно отгуляли, а Рождество уже на ближних подступах. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат (один из моих любимых). Возможно, что и на вашем столе он тоже будет появляться часто. Обычно я готовлю его с языком, но в этот раз решила поэкспериментировать и приготовила с куриным филе, получилось очень даже вкусно.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе (копченое) — 250 г
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • свекла — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук (красный) — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • гранат — 2 шт.
  • майонез (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

 

Приготовление:

Сначала нужно пройти несколько длительный подготовительный процесс — приготовить для салата все продукты. Овощи и яйца отварить и полностью остудить. Затем картофель, свеклу, лук, морковь, яйца очистить и натереть на крупной или средней терке, сложив в разные тарелки. Копченое куриное филе нарезать мелким кубиком. Гранат разобрать на зерна. Чеснок натереть на мелкой терке.
Когда все подготовительные работы позади, можно приступать к сборке салата. В центр сервировочного блюда поставить кольцо (или обычный стакан) и первым слоем выложить картофель, посолить, поперчить и «нарисовать» немного майонезом по кругу.

Свеклу разделить на две части, одну смешать с чесноком и выложить вторым слоем, слегка присолить и сверху немного майонеза.

Затем слой копченого куриного филе и немного майонеза.

Дальше идет слой красного лука (при желании его можно предварительно замариновать), немного присолить и не смазывать майонезом.

Сверху слой моркови и майонез.

Затем идет яичный слой, соль, перец и майонез.

Теперь выложить слой оставшейся свеклы.

Смазать свекольный слой тонким налетом майонеза (если не любите очень жирное). Придать салату ровную форму (гладкую).

Верхний слой салата — гранатовые зерна, и здесь уже действует закон вкуса.

Я очень люблю зерна граната вообще, а в этом салате в частности, поэтому салат завершаю плотным слоем. Если вам не очень нравятся гранатовые зерна — то можно посыпать их редко.

Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся, и перед подачей убрать стакан или кольцо. Украсить салат можно по желанию, но он и сам по себе очень красив и, на мой взгляд, не нуждается в дополнительном украшательстве.

Есть у меня одно маленькое ДОПОЛНЕНИЕ! В этот салат обязательно надо добавлять грецкий орех. Но в этот раз случилось так, что один из едоков, для которых предназначался салат, не любит орехи вообще. Пришлось найти выход, чтобы всем было комфортно. Я решила эту проблему так: подала орехи отдельно, кто хотел, тот с удовольствием посыпал свою порцию или ел вприкуску.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Счастливого года и Рождества!!!!

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Друзья мои, Новый год только-только благополучно отгуляли, а Рождество уже на ближних подступах. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат (один из моих любимых). Возможно, что и на вашем столе он тоже будет появляться часто. Обычно я готовлю его с языком, но в этот раз решила поэкспериментировать и приготовила с...