Всем здравствуйте!
Есть такие овощи или фрукты, когда даже человек, далёкий от садоводства и огородничества, знает, что настал сезон урожая! Ближайшие несколько недель из всех окон доносится приятный сладкий аромат царицы полей — кукурузы! Сегодня речь пойдет об этом золотом чуде!
А приготовим мы сегодня очень вкусный, ароматный и чудесный «Холодный суп из молодой кукурузы и оладьи с молодой кукурузой, зелёным луком и перцем чили и белым соусом с зеленью и соком лимона»…!


Bon Appetit :)!

Итак, начнём мы с ароматного кукурузного супа, который так приятен в жаркие летние дни. Он утолит и голод, и жажду, и, конечно же, поднимет вам настроение!!!

Нам понадобятся:

  • Кукуруза молодая — 3 початка.
  • Базилик — 1 средний пучок.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Йогурт классический — 2 баночки (я иногда использую 1 баночку йогурта и 1 банку мацони)
  • Лимон — 1 штука.
  • Веточки свежего тимьяна.
  • Семена тыквы — 1 пачка. (очищенные).
  • Соль по вкусу.

 


Что нужно для холодного супа из молодой кукурузы.

Приготовление

Всё предельно просто, но результат вас очень порадует и, возможно, удивит

.
Итак
Кукурузу отварите в течение 15-20 минут.
Пока она варится, на сухой сковороде поджарьте семена тыквы, после выложите их в тарелку и отложите в сторону.


Поджариваем семечки тыквы.

Готовую кукурузу охладите и срежьте с початка зерна ножом, зёрнышки легко срезаются.


Срезаем с початка, зёрнышки кукурузы ножом.

В чашу миксера сложите очищенные зерна кукурузы, листья базилика с целого пучка, чеснока 3-4 зубчика, несколько ложек йогурта и соль. Возможно придётся сделать это два раза, если всё не влезет с первого! Взбейте все до однородной массы. Влейте по вкусу лимонный сок.


Всё смешиваем до однородной массы.

Если суп получается густым, добавьте ещё йогурта до нужной консистенции. Если вы хотите более нежную консистенцию, то процедите суп через крупное сито! Я так не делаю, мне нравится его самобытность, но вы можете попробовать.
Суп готов — убираем его охлаждаться.

А тем временем займёмся «Оладьями с молодой кукурузой, зелёным луком и перцем чили и белым соусом с зеленью и соком лимона».

Нам понадобятся:

  • 100 г муки (5 столовых ложек).
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки молока.
  • 1 столовая ложка масла оливкового или растительного.
  • 2-3 стебля зеленого лука.
  • Чили перец — 1 штука.
  • Кукуруза молодая — 1-2 штуки.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Для соуса:

  • Йогурт классический или Мацони — 1 банка.
  • 1/2 -1 чили перец, мелко рубленый.
  • Сок половины лимона.
  • Половина пучка рубленой кинзы (если не любите кинзу, то тогда используйте петрушку или мяту.)
  • Соль по вкусу.

 


Что нужно для оладьев.

Приготовление

Сначала приготовим соус, уберём его в холодильник к кукурузному супчику, пусть охлаждаются вместе


Режем мелко кинзу (или мяту, или петрушку), шинкуем половину перца чили (если хотите соус более жгучий, то семена можно не убирать), выдавливаем сок половины лимона, выливаем банку йогурта или мацони, солим. Смешаем все ингредиенты вместе, соус готов!

А теперь готовим наши чудесные Оладьи:
Муку смешаем с разрыхлителем и просеиваем в глубокую тарелку. Приправим солью и молотым перцем, смешаем все вместе. Добавим слегка разболтанное вилкой яйцо с молоком, смешаем все вместе, тесто должно быть как сметана. Количество молока можно увеличить, если тесто будет густое. Затем добавляем столовую ложку оливкового или растительного масла и перемешиваем тесто еще раз. Вмешиваем в тесто кукурузу, рубленный зеленый лук, перец чили (семена удаляем). Кстати, с кукурузы предварительно срежьте зёрнышки ножом, так же, как и на суп, и размельчите руками…


Замешиваем тесто.

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем столовой ложкой получившееся тесто. Аромат стоит ммммм

. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.


Жарим оладьи.

Оладьи с кукурузой, зелёным луком и чили перцем готовы! Пришло время подачи!
Достаём из холодильника наш охлаждённый суп и соус.
В тарелку наливаем ароматный суп (если густой, добавьте йогурта) сверху посыпаем листиками свежего тимьяна и тыквенными семечками, в другую тарелку выкладываем наши замечательные оладушки и поливаем их белым соусом… Кушайте кукурузный суп вприкуску с оладушками, это очень вкусно!
Bon Appetit

 


Вот что у нас получилось 😉

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Всем здравствуйте! Есть такие овощи или фрукты, когда даже человек, далёкий от садоводства и огородничества, знает, что настал сезон урожая! Ближайшие несколько недель из всех окон доносится приятный сладкий аромат царицы полей — кукурузы! Сегодня речь пойдет об этом золотом чуде! А приготовим мы сегодня очень вкусный, ароматный и чудесный «Холодный...