В праздник Святой Пасхи я угощала гостей своими фирменными рыбными котлетами из судака.

Рыбные котлеты обычно готовят из белой постной рыбы. У меня на этот раз были две рыбки судака.

Первым делом — надо рыбу разделать:
— Убрать головы (я всегда собираю рыбные головы — удаляю глаза и жабры, убираю в морозилку — идут на заливное).
— Убрать внутренности. Мне повезло — в одной рыбке была икра.

— Убрать кости хребетные и реберные.
— Снять кожу.

Итак, для приготовления рыбных котлет нам понадобятся: 

Ингредиенты

  • Филе судака  500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук-репка 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 
  • Белый хлеб
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Пропустить филе рыбы через мясорубку.

Потом пропустить — сливочное масло, лук, мелко порезанную зелень, чеснок, мякиш хлеба (вымоченный в молоке и отжатый). Благодаря хлебу котлеты получаются нежные и сочные.
В рыбный фарш разбить яйцо, посолить, поперчить.

Пропустить фарш еще раз через мясорубку (по желанию).
Хорошо вымесить фарш и отбить.

Сформировать котлеты — в этот раз я захотела, чтобы они были круглыми. Я ждала гостей и старалась, чтобы котлетки были одного веса и ровной формы (сделала формочку из консервной банки).

Отправить в морозилку минут на 30, чтобы они лучше держали форму при жарке.
Каждую котлетку смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Котлетки получились очень вкусные, сочные. Гости остались довольны.

К рыбным котлетам очень подходит соус Тартар, но купить его не удалось. Во всех ближайших универсамах — его не оказалось.
Пришлось соус сделать самой:

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубца
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Каперсы — 1 ст. ложка

Икорочка тоже пришлась по душе!

 Вот такой рыбный день!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
В праздник Святой Пасхи я угощала гостей своими фирменными рыбными котлетами из судака. Рыбные котлеты обычно готовят из белой постной рыбы. У меня на этот раз были две рыбки судака. Первым делом — надо рыбу разделать: — Убрать головы (я всегда собираю рыбные головы — удаляю глаза и жабры, убираю в...