Самое рассыпчатое песочное тесто получается на майонезе. А если часть муки заменить крахмалом, то печенье просто тает во рту. В этом рецепте традиционно мало сахара, капелька джема будет очень уместна.

Ингредиенты:

 

 

  • 125 г майонеза «МахеевЪ»
  • 100 г мягкого спреда
  • два яйца
  • 100 г сахарного песка в тесто + сахар для обсыпки
  • 2 тонких стакана муки (или чуть больше)
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • горсть изюма,
  • 0,5 ч. ложки соды
  • По желанию немного джема — у меня «МахеевЪ» черничный

 

Приготовление:

 

Муку, крахмал, маргарин, сахар измельчаем в крошку, яйца и майонез чуть взбиваем, добавляем в майонез соду. Изюм запариваем, обсушиваем. Соединяем все компоненты, замешиваем мягкое тесто.


Тесто

Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем печенья, каждое обмакиваем верхней стороной в сахарный песок, выкладываем на противень. В центральное углубление выдавливаем капельку джема. Он довольно жидкий, но застынет во время выпекания. Ставим в духовку и печем до готовности.

Я использовала третью часть теста, остальное убрала в морозилку. Все! Можно заваривать любимый чай и наслаждаться нежной рассыпчатой выпечкой! Приятного аппетита.


Самое рассыпчатое печенье

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Самое рассыпчатое песочное тесто получается на майонезе. А если часть муки заменить крахмалом, то печенье просто тает во рту. В этом рецепте традиционно мало сахара, капелька джема будет очень уместна. Ингредиенты:     125 г майонеза «МахеевЪ» 100 г мягкого спреда два яйца 100 г сахарного песка в тесто + сахар для обсыпки 2 тонких стакана муки...