Старательные хозяюшки привыкли к тому, что праздничным мясным блюдам нужно уделить очень много времени и внимания: приготовить маринад из экзотических продуктов, подобрать 100 вариантов начинки, сначала обжаривать, затем выпекать…

Конечно, угощение, в которое вложили частичку души, не может получиться невкусным, но зачем столько возиться, если вау-эффекта от гостей можно добиться и без лишней волокиты?

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как запечь сочную индейку без особых затрат и за короткий промежуток времени. Нежная индейка получается настолько великолепной, что ее абсолютно не нужно ничем дополнять!

Рулет из индейки в духовке

Ингредиенты

  • 700 г индейки (бедро без кости)
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 3 веточки тимьяна
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  • Наполни глубокую посуду водой, добавь соль и хорошенько перемешай, помести в воду предварительно промытое индюшиное бедро (без кости) и оставь на 2 часа, чтобы мясо замариновалось.

  • В другой глубокой емкости смешай соевый соус, мёд, горчицу, подсолнечное масло, черный молотый перец и бальзамический уксус, добавь 3 измельченные веточки тимьяна и тщательно всё перемешай.

  • Достань мясо из маринада, удали лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца, помести индейку в соево-медовый маринад, хорошенько оботри и оставь на 30 минут.

  • Когда мясо промаринуется, аккуратно сверни его рулетом и сшей края кулинарной нитью, чтобы индейка держала форму.

  • Помести мясо в застеленный пергаментом для запекания противень, с помощью силиконовой кисти смажь рулет оставшимся маринадом и отправь в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

  • Достань индейку из духовки, снова смажь оставшимся маринадом, накрой форму фольгой и запекай рулет еще в течение 15 минут.

  • Теперь ты знаешь, как приготовить бедро индейки. Подавай нежнейшее мясо теплым с кисловатым клюквенным соусом. Такое дивное сочетание превратит в настоящий праздник даже самый заурядный ужин.

    Понравился рецепт? Обязательно поделись с друзьями.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Старательные хозяюшки привыкли к тому, что праздничным мясным блюдам нужно уделить очень много времени и внимания: приготовить маринад из экзотических продуктов, подобрать 100 вариантов начинки, сначала обжаривать, затем выпекать… Конечно, угощение, в которое вложили частичку души, не может получиться невкусным, но зачем столько возиться, если вау-эффекта от гостей можно добиться...