Повар: «Если хотите дома приготовить нормальную кашу, то…» Особенно о молочной рассказать хочется!

Для меня вкусно приготовленная каша — это самый лучший и полезный завтрак. Заряд энергии и сытость на целый день (до обеда уж точно) обеспечены. Но вот не всегда получается сварить по истине идеальную кашу: то комками, то суховатая… А чтоб приготовить нежную молочную кашу как в садике, нужно немало повозится. Вот почему дома каша не получается как в ресторане?

© DepositPhotos

У поваров есть маленькие хитрости, благодаря которым получаются вкусные каши. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как просто и вкусно варить любимые крупы.

Как правильно варить кашу

 

  • Рис на молоке
    Чтобы приготовить полезную и супервкусную кашу как в садике, поставь кастрюлю с молоком на плиту, добавь соль и сахар. Доведи до кипения и засыпь туда рис, кипяти около 2–5 минут. Сними с огня, добавь масло и накрой крышкой. Накрой кастрюлю полотенцем и оставь на 20 минут. Крупа сама разбухнет и ты получишь густую кашу. Именно густую, а не комками, которые расползаются в ложке. Молочная рисовая каша получается ну очень вкусной и нежной.

 

Лучше брать круглый рис в расчете 1 стакан крупы на один литр молока. Если любишь более редкую кашу, то просто увеличь количество молока.

© DepositPhotos

  • Гречневая каша
    Приготовить вкусную и полезную гречневую кашу проще простого. Залей вечером нужное количество крупы водой и оставь разбухать. Утром просто доведи ее до кипения и сразу же сними с плиты. Готово!

 

© DepositPhotos

  • Геркулесовая каша на молоке
    На литр молока бери 8–10 столовых ложек Геркулеса. Вечером вскипяти молоко, сними с плиты, добавь к нему крупу. Накрой крышкой. Утром у тебя будет уже готова вкуснейшая каша. Просто подогрей и приятного аппетита. Если любишь густую кашу, то просто добавь больше крупы.

 

© DepositPhotos

  • Идеальная манка
    Манная каша очень полезна, но приготовить ее получается не у каждой. Итак, на литр молока понадобится 4 столовых ложки манки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того, как ее снимут с плиты. Вот и весь процесс приготовления.

 

© DepositPhotos

  • Перловка
    Многие не любят перловку, потому что она ассоциируется у них с размазней. Чтобы перловая каша получилась рассыпчатая и ароматная, готовить ее нужно в духовке. Разогрей духовку до 200 градусов и выключи. Промой необходимое количество перловки, засыпь ее в чугунную кастрюлю или горшочек для жаркого. Туда же добавь воду, соль, масло. Накрой перловку крышкой и оставь на ночь в остывающей духовке. А утром достань готовую, вкусную и еще теплую кашу.

 

© DepositPhotos

Готовить любимые каши очень просто. Заправляй это полезное блюдо различными соусами или подавай к мясу и рыбе. А молочные каши смело дополняй ягодами и фруктами. Ешь каши на завтрак, чтобы насытить организм необходимыми витаминами и минералами, а также оставаться в хорошей форме.

Расскажи нам в комментариях, как ты готовишь любимые каши. А также поделись полезными подсказками со своими друзьями в соцсетях!

Фото на превью depositphotos.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

adminвкусные рецепты
Повар: «Если хотите дома приготовить нормальную кашу, то…» Особенно о молочной рассказать хочется! Для меня вкусно приготовленная каша — это самый лучший и полезный завтрак. Заряд энергии и сытость на целый день (до обеда уж точно) обеспечены. Но вот не всегда получается сварить по истине идеальную кашу: то комками, то...