Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как вкусно посолить сало. Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, сало которого имеет неприятный запах.

Рецепт вкусного сала в рассоле

Ингредиенты

  • 1 кг сала
  • 1 ст. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 л. воды
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок

Приготовление

  • Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.

    © DepositPhotos

  • Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.

    © DepositPhotos

  • Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.

  • Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.

    Чтобы купить свежее и вкусное сало, воспользуйся этими советами.

    Расскажи нам в комментариях, как ты любишь готовить сало. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в...