Я очень люблю капусту! И не только в переносном, но и в самом прямом смысле этого слова. Ведь это хоть и не совсем вкусно, но очень полезно. И недорого.

Хотя почему не очень вкусно, очень даже вкусно, если уметь ее правильно приготовить. И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт капустных оладьев, которые можно приготовить всего за 15 минут. А съесть еще быстрее, так как они невероятно вкусные и при этом очень полезные. У меня этот рецепт подруги с руками отрывают!

Капустные оладьи

Капустные оладьи, жареные на растительном масле — вкусный и полезный завтрак. Тем более, что обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике. По большому счету, оладьи являются ближайшим родственником картофельных дерунов — готовятся практически так же, хотя и с некоторыми тонкостями.

Капустные оладьи — это очень вкусное, дешевое и не слишком калорийное блюдо. Кстати, вегетарианцам тоже стоит взять его на заметку!

Ингредиенты

  • 400 г нарезной капусты
  • 200 мл. кефира
  • 3–4 ст. л. муки
  • яйцо
  • луковица
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • Полголовки капусты нарежь при помощи овощерезки или нашинкуй. В итоге у тебя должно получится 400 г нарезаной капусты.

  • Пересыпь капусту в удобную емкость, хорошенько перемни ее руками и посоли.

  • На крупной терке натри луковицу и добавь ее к капусте, перемешай.

    Добавь в эту же емкость кефир, яйцо, муку и разрыхлитель. И снова всё перемешай до консистенции густой сметаны.

  • Добавь в смесь специи (соль и перец по вкусу) и снова перемешай. Дай тесту настояться в течение 7 минут.

  • Поставь на огонь сковородку и налей в нее масло. Когда масло нагреется, с помощью столовой ложки, выкладываем порции будущих оладьев на сковороду. По принципу так же, как выкладываются драники.

  • Жарь оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

  • Чтобы убрать остатки жира переложи готовые оладьи на бумажное полотенце.

  • Подавать можно просто с пылу-жару, а можно с различными соусами или сметаной. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! Поэтому предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецепт — как легко и быстро приготовить капустные шницели. Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки еще хоть один…

    Хочется чего-то новенького? Обязательно попробуй приготовить эти капустные оладьи! Тут тебе и гарнир, тут тебе и отдельное блюдо! А самое главное — все ингредиенты доступны и приготовление занимает всего 15 минут!

    Расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям, они точно будут тебе благодарны за это!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Я очень люблю капусту! И не только в переносном, но и в самом прямом смысле этого слова. Ведь это хоть и не совсем вкусно, но очень полезно. И недорого. Хотя почему не очень вкусно, очень даже вкусно, если уметь ее правильно приготовить. И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт...