Новогодние праздники очень длинные, гостей приходится принимать много:) В один из дней предлагаю порадовать их вот таким очаровательным десертом. Совсем несложное в приготовлении пирожное, но очень вкусное и фантастически красивое. Понравится как взрослым, так и детям.

Из данного количества ингредиентов получается 7 персиков (14 половинок). Классическое пирожного из советского прошлого готовилось с начинкой из вареной сгущенки, но мне показалось это слишком простым и я приготовила свой крем для начинки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г + 100 г на обсыпку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложка;
  • мука – 300 г.

Для крема: 

  • масло сливочное – 100 г;
  • творожный сыр (рикотта) – 125 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • ванилин (по вкусу);
  • сок свёклы – 50 мл;
  • сок моркови – 150 мл.

 

Приготовление:

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого венчиком смешать яйцо и сахар.

Затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, снова перемешать.

Частями добавить муку и разрыхлитель, перемешивать, пока смесь не станет достаточно густой. Затем посыпать стол мукой, выложить тесто и хорошо размять его.

Тесто получится мягкое и пластичное — очень приятное в работе.

Теперь нужно отрывать от теста небольшие кусочки, стараться брать их максимально одинаковыми (я взвешивала по 40 г). Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на застеленный пергаментом противень.

Размещать шарики нужно на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке слегка увеличится. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке примерно 15 минут. Печенье не должно быть сырым, но и пересушенным тоже.

Готовые заготовки немного остудить и с гладкой стороны выбрать из середины немного теста, сделав углубление.

Теперь нужно приготовить крем. Для этого тщательно смешать масло с творожным кремом (желательно, чтобы они были одной температуры, комнатной, например) и сахарной пудрой. Взбивать длительно не нужно, просто достичь однородной массы, перемешав обычной вилкой.

Переложить крем в корнетик или обычный файл и отрезать кончик. Наполнить половинки печенья начинкой и немного охладить, чтобы крем стал плотным.

Соединить половинки вместе, стараясь подобрать одинаковые по размеру.

Теперь нужно отжать свекольный и морковный сок (отдельно). Полностью окунуть каждое пирожное в морковный сок и выложить на блюдо.

В морковный сок добавить сок свеклы, перемешать. Каждое пирожное наполовину окунуть в смесь соков. Если вы будете использовать чисто свекольный сок, то ваши пирожные приобретут слишком насыщенный неестественный цвет.

Насыпать сахар в пиалу и обвалять каждое пирожное в сахаре. Выложить на блюдо и оставить подсыхать.

Чтобы готовое пирожное выглядело эффектно, его можно украсить любыми зелеными листочками (например, мяты или базилика), а можно по-другому, исходя из собственных предпочтений.

Пирожное получается очень вкусным, а необыкновенно нежный крем делает его еще вкуснее. Если такое пирожное красиво упаковать в коробочку, то получится очень оригинальный подарочек кому-то из своих родных или близких.

Кстати, для окраски пирожных можно использовать и пищевые красители, но… нам это надо?!
Думаю, что нет! Лучше морковь и свекла, выросшие на дачном участке:)

Пробуйте и наслаждайтесь!!! Всех с наступающим Новым годом!!!

Здоровья, счастья всем, кем дорожите,
Побольше радости, поменьше вам забот,
Что есть у вас — с любовью сохраните,
И приумножьте в этот Новый год!

 

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Новогодние праздники очень длинные, гостей приходится принимать много:) В один из дней предлагаю порадовать их вот таким очаровательным десертом. Совсем несложное в приготовлении пирожное, но очень вкусное и фантастически красивое. Понравится как взрослым, так и детям. Из данного количества ингредиентов получается 7 персиков (14 половинок). Классическое пирожного из советского прошлого готовилось с...